2020-01-07
十一月第二个星期一晚上,尖沙咀。好友说想在圣诞前吃顿好的,找到这家日本菜,他就决定带我来试试。餐厅占地很大,有两个大铺位,外面挂满了日本家纹的灯笼,里面灯光柔和,木地板,粗绳网,犹如置身于船舱之中。二人前套餐有两款,因为我们都想试一下刺身,所以很快就决定了要$498的浜烧料理。朋友想喝一点清酒,点了一瓶李白桃花仙人浊酒,浊酒是指未经过滤的米酒,带有酒粕,故此酒体呈乳白色,饮用前要先上下摇晃,使酒粕和酒混合。入口带甜味,是一款偏甘口,容易掌握的清酒,对于辛口喝习惯的我挺新鲜的尝试。河豚鱼干,鱼干烘至软身有嚼劲,甘香味美,一流的佐酒小吃。五点刺身,左边是肉质结实,鱼油丰富的左口薄切;肥美滑嫩细致的油甘鱼;肉厚味甜富弹性的帆立贝,丰腴甘香的牡丹虾及三文鱼,当令且新鲜。服务生端来海鲜浜烧盛合,海鲜还在活蹦乱跳的,生猛程度不用多说,我们开始有点期待。北寄贝,特别的是加入自家调配的鲷鱼汁跟清酒,口感滑顺,爽脆弹牙。赤虾两食,突然送上一盘赤虾,原来在我上洗手间时朋友玩了一手赤虾推广,一手抓到多少,就可以选烧烤或是刺身,朋友抓了十只,于是我们两款都可以试。烧赤虾香口惹味,肉质稍微烧得太过,赤虾刺身爽甜
河豚鱼干,鱼干烘至软身有嚼劲,甘香味美,一流的佐酒小吃。
赤虾刺身
味噌蟹甲罗烧,基本上吃浜烧必需有,蟹膏酿蟹盖经烤过后,鲜香满溢,味道甘香幼滑,
牛肉铁板炒拉面