2009-05-10 3 浏览
全港暂时最大路的Pizza店,通常也是离不开三个答案,不是Pizza Hut,就是意粉屋,最后就是这儿,当然Pizza Express的分店也越开越多,但要数经济一点的,而又不比Pizza Express差的,本人一定选CPK,所以和女朋友想吃Pizza的,也会来此处吃。因为咳嗽的关系,吃Pizza没有啤酒或汽水,真的有点美中不足,但也多谢女友也陪我一起,只喝水,来一个饮水饱好不好。当然来也不会只喝水,也与女友如常的点一个沙律、一个意粉及一个Pizza,每次也是很够吃的了,今天想吃清新一点,所以Pizza点了清新一点的希腊风味薄饼,沙律是华尔道夫鸡肉沙律,意粉则选了中式宫保意大利粉,搅搅新意思。先来的是华尔道夫鸡肉沙律,那么究竟有什么馅料呢?分别是有不同的西式沙律杂菜、烧鸡胸肉、去了核的葡萄、青苹果、合桃及芹菜,每样材料也是新鲜得很,特别是菜类的,真的咬下去索索声的,好吃的蔬菜沙律,莫过于此,加上香香的合桃,一点有咬口的青苹果及葡萄,也带来一点果味的清新,鸡胸肉是普通货,但吃得出是烧过的,认真的已很抵赞。再来是意粉了,其实几乎每次来也点另一款的,是墨西哥特式鸡肉菠菜阔面,因为真的是很好

再来是意粉了,其实几乎每次来也点另一款的,是墨西哥特式鸡肉菠菜阔面,因为真的是很好吃,而且也是女友的至爱,但今天试试别的,选了中式宫保意大利粉,此意粉看卖相很吓人,一条二条大辣椒的放在意粉上,但我这辣魔一见到异常兴奋,但之后简直是反高潮,因为原来只不过是虚有其表,那些意粉完全不辣,就连咬碎那辣椒,也是不辣的,看来这宫保也真的是加州口味吧,或者来个德克萨斯州的会好一点,废话少说,那意粉不算太弹牙,未可说是al dente的,但不是太腍的已不错了,而且酱汁有丁点辣,也惹味,鸡肉沾满了酱汁,配上花生及香葱等的材料,也不易清碟。

压轴的是希腊风味薄饼,最开心的也是那较正宗的薄脆饼底,而在面也满布了非常清新的材料,分别有地中海的香辣鸡肉、意大利青瓜、红洋葱、蕃茄、黑水榄,而最清新的莫过于其酱汁,是地中海味浓浓的羊奶芝士伴柠檬油醋汁及青瓜乳酪汁,吃下每口也是清鲜的感觉,酸酸开胃也滑溜的酱汁,伴以新鲜的蔬菜,和偶然咬破黑水榄那咸咸的快感,真的是美!而唯一要弹的是,可能由于材料太新鲜的关系,而且上述的材料也较多水份,今天吃到的饼底是无可避免的不太脆的,也理解,但若可鱼与熊掌也兼得就好了。

吃过上述的三重奏后,也很饱足了,也是时候和女友回家了。

综合而论,价钱不比Pizza Hut贵,而且更比意粉屋便宜,但Pizza的质素很明显是比前两者也佳,而意粉更加是比Pizza Hut的好上万倍,这店子,值得继续支持,但也会发掘多一点店子的,例如在苏豪半山的,也要试过才心息,一于冇咁热气时去试。
从加州来的吗?
火光熊熊的在烧Pizza