2020-01-20 76 浏览
12月又系清年假嘅月份,原本打算去旅行的,但因为腰痛,所以只好在留港消费。今日不带妈妈去澳门,带她去铜锣湾时代广场一间高级中菜馆食午餐。一坐下,服务员就问我们饮什么茶,要我从五至七款靓茶中挑选一款。我有几声咳, 一咳就腰痛,所以拣了桂花乌龙, 有止咳化痰平肝益肾,暖胃袪寒等功效。晶莹笋尖虾饺皇, 仔细地看他的皮真的是晶莹剔透, 大大只虾饺包满了虾肉,皮薄馅靓。大地鱼末烧卖,份量较大,入面有虾肉,所以份外弹牙。原只鲍鱼花胶挞, 一整只鲍鱼放在花胶挞上,花胶粒放满挞入面,挞皮系用花生酱做成的,松化非常, 似一款甜品。鲍汁花胶捞饭, 这个是炒饭底, 炒得好干身,所以唔会因为花胶汁太多,而令到他变软。 花胶的分量不会因为是特价菜而变小, 这个孖宝非常抵食。鲍鱼鸡沙锅粥,配有生菜丝,很久都没见的食粥嘅脆卜卜薄脆, 佢系用了南乳酱来做的, 保留传统风味, 还有一些葱花。 鲍鱼切粒, 鸡肉 嫩滑, 粥底淡黄色, 吸收了两者的精华。 我喜欢在粥里加一些生菜丝和薄脆, 增加粥的口感。 另外,服务生会不定时过来问需不需要为你添粥, 添茶,服务非常到位。天山雪枣无花果炖花胶,有一粒大大红枣,无花果,另外加了

大地鱼末烧卖,份量较大,入面有虾肉,所以份外弹牙。

天山雪枣无花果炖花胶,有一粒大大红枣,无花果,另外加了姜汁来炖花胶,这个糖水非常 滋润, 最适合冬天享用。

整餐午餐都不算很贵,500左右,跟我和妈妈在澳门食中午自助餐差不多价钱。 食物质素与餐厅环境,cp值高, 下次可以再同闺蜜过来食午饭。

满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:9
环境:9