2016-08-06
我和友人将出发日本, 但并不是结伴同得, 而是前后脚出发, 既然不能一起在日本吃日本菜, 一于在出发前先在港吃返一餐, 顺便谈谈对方所安排的行程, 参考又抄考一下, 哈!今晚来到位于旺角一间楼上日本餐厅, 一出港铁转过弯便找, 位置相当便利。餐厅环境光猛, 以啡油木色为主调, 地方不算大, 左边是寿司吧枱, 以一道粗麻绳隔开另一边的位座, 设计富特色。中间设有数张二至四人枱, 右边则设有两张四人卡座, 而最尽头便设有一个半圆形的小日式酒吧座。餐厅没有太多花巧的摆设, 简约平实, 感觉舒适。除了小酒吧座摆放了多款日本酒外, 连窗台也放了不少, 但最吸引我莫过于墙上所画的油画, 望着夕阳下的平静村庄感觉静心休闲, 而多位渔民正在捕捉新鲜的海鲜, 正于门口放了一篮海鲜互相辉映。餐厅设有三款厨师发办, 价位由$600-$1000起, 丰富吸引, 但我俩不想吃得太饱, 故一早已打算单点。单点选择亦不少, 有前菜小食、沙律、刺身、寿司、手卷、卷物、扬物、烧物、煮物、食事、汤和甜品, 还有多款酒和饮料。******************************友人喜欢吃蛋类菜式, 点了一客四件的厚
三文鱼 厚薄度中等,经火炙后,外表带点焦色,亦迫出鱼油,鱼香味更甚。炙烧的时间掌握得刚好,肉质保持柔软,但由于并非鱼腩部分,故鱼油脂不算很多。 吃时再蘸些混入甘香芝麻粒的胡麻酱,两者配搭一流,再以清新爽口的沙律菜 中和油腻感,最适合不过。
------------------------------ 今晚在鮨心吃得称心, 环境舒适, 服务亦不错, 而最重要是食材新鲜, 为我俩各自各的日本之旅打开前奏, 此刻更期待此旅程, 很想快快飞去, 友人就明天出发, 而我亦要等多一段日子呀!