2018-08-30 487 浏览
朋友今日生日,想食Omakase,几日前已经上网做完功课,找到这家位于尖沙咀亚士厘道18号楼上的”鮨见”,餐厅开幕不到半年的时间,正好试试如何。来到餐厅,富日系的装潢,播放著日系歌曲,仿如来到了日本一样,师傅亦是日本人,我们坐在吧台。店员介绍餐厅的三款定价:分别为”樱$388”,”春$588”和”见$788”,今天我们食中价吧。春 - $588前菜:冻墨鱼仔、腐皮 - 墨鱼仔冰爽甜嫩,腐皮入味,作为前菜十分不错。茶碗蒸:蛋嫩滑,当中有瑶柱、菇提鲜,味道清淡鲜味。寿司十贯:金目鲷寿司 - 最欣赏这里的寿司饭还是暖暖的,比起平时有着不同的感觉,令人惊喜。鲷鱼寿司 - 鲷鱼配上鱼肝,很鲜味。火炙深海池鱼寿司 - 油脂香丰腴,鲜甜。带子寿司 - 带子厚身鲜甜,配上特制的味噌酱,不错。左口鱼边寿司 - 配以鱼子渍,带少酸,几开胃。左口裙边寿司 - 配上鲍鱼肝酱味道,左口裙边口感丰富,整体味道香浓。赤贝寿司 - 师傅先用刀功处理,赤贝厚身爽口。甜虾寿司 - 卖相漂亮有心思,配上鱿鱼,嫩滑鲜甜的甜虾配点韧度的鱿鱼,十分夹。广岛蚝寿司 - 火炙过的广岛蚝,一般都系用做刺身,用来做寿司都是第一次食,蚝味

春 - $588

冻墨鱼仔、腐皮

前菜:
茶碗蒸

茶碗蒸:
蛋嫩滑,当中有瑶柱、菇提鲜,味道清淡鲜味。

寿司十贯:
金目鲷寿司,鲷鱼寿司,火炙深海池鱼寿司,带子寿司

鲷鱼寿司 - 鲷鱼配上鱼肝,很鲜味。
火炙深海池鱼寿司 - 油脂香丰腴,鲜甜。
带子寿司 - 带子厚身鲜甜,配上特制的味噌酱,不错。
左口鱼边寿司,左口裙边寿司,赤贝寿司,甜虾寿司

左口鱼边寿司 - 配以鱼子渍,带少酸,几开胃。
赤贝寿司 - 师傅先用刀功处理,赤贝厚身爽口。
广岛蚝寿司,肥罗寿司

广岛蚝寿司 - 火炙过的广岛蚝,一般都系用做刺身,用来做寿司都是第一次食,蚝味浓郁,配上鱼子渍,加上暖暖的寿司饭,非常夹,一次便爱上。
肥罗寿司 - 火炙过,油脂更丰腴,配上萝卜蓉,回味无穷。
海胆杯

海胆杯 - 有心思的是上面配上甜虾的造型,用上马粪海胆,海胆味特浓甘香,满满的一杯,令人回味。
赤贝边带子手卷

赤贝边带子手卷 - 有赤贝的爽脆口感,配合软绵的带子,鲜脆的紫菜,口感味道十分丰富。
鱼骨汤

鱼骨汤 - 精心淆制的鱼骨汤,一小碗已经喝出精华,鱼味十分浓郁。
豆腐雪糕

甜品
豆腐雪糕 - 豆腐味道香浓滑溜,上面洒满紫菜碎。

“鮨见”性价比十分高,下次再来试另一款。
2018-08-29
金目鲷寿司,鲷鱼寿司,火炙深海池鱼寿司,带子寿司