2018-01-31 1086 浏览
新仙清汤腩,多年前年土瓜湾北帝街店时,已经有朋友带我去食紧了,当年与今日的香港变化很多,店舖经历更多。时间浸淫与经历令一间店铺更趋成熟,经验累积会使配方口味更加贴近群众。多年后,经过多年米芝连(2012年起连续几年都获得「米其林美食推介」(港译:米芝莲)的荣誉),经过再装修,感觉渐入佳境,感觉更加踏实,感觉更趋成熟。久别重逢,店舖装修过,更光鲜企理,亦很有怀旧的味道。(原来此店更是获得:Openrice - 最优秀开饭粥粉面店(优异奖))食牛腩,个人来来去去都系某几家:新仙清汤腩/大埔墟大明里/天后电气道/中环歌赋街主要视乎当时身处区域,但如果在油尖旺,在九龙区,都一定会毫不犹豫的想起"新仙清汤腩"此无他,地点就脚,价位相宜,味道一流,单单就这三点,在我主要活动的区域已经赢足几条街了。年纪大了,要我山长水远开车去新界,仲要排一轮队先有得食的话,我骨头脆弱挨唔到,既然性价比更高,价钱又差不多,地点又方便,牛腩必选新仙。今天和朋友点了:招牌清汤腩河金牌咖哩薯仔牛腩饭蚬芥鲮鱼球西洋菜(汤上)招牌清汤腩河食牛腩河,必先第一口尝其汤底,鲜甜牛味浓,必是用牛骨来熬煮长时间才有此效果,天气寒冷时喝上
当年与今日的香港变化很多,店舖经历更多。
经过再装修,感觉渐入佳境,感觉更加踏实,感觉更趋成熟。

久别重逢,店舖装修过,更光鲜企理,亦很有怀旧的味道。

既然性价比更高,价钱又差不多,地点又方便,牛腩必选新仙。

今天和朋友点了:

招牌清汤腩河
天气寒冷时喝上一口暖暖的滋补牛骨汤温暖身体,冬天又怕什么呢?
另一个惊喜是,汤粉内附一大件白萝卜,此萝卜原是可以额外当"小食"单点的,
但因为朋友今天想食"西洋菜"所以就没有单点一碟萝卜,不要看小这一块萝卜,
炆得淋而不烂,牛骨汤完全渗入萝卜内,咬一口就不能自拔,下次必定要另点一碟过瘾一番。

金牌咖哩薯仔牛腩饭
以酱汁来讲,从来咖哩与牛腩都系绝配之作,天作之合。而"薯仔"又系成件事不可或缺之主要配角,
呢三样野走埋一齐,成为左一个铁三角,缺一不可,互补长短。
新仙呢个金牌咖哩薯仔牛腩饭,成功构成一个完美比例,没有一个抢了其他的风彩,恰到好处,
如果我一个人去食的话,绝对会一试再试的饭。

蚬芥鲮鱼球 $34
新鲜即点即炸,上碟时仍然热辣辣,口感味道绝对在上环某些店之上,以小食来讲,份量还可以。

西洋菜(汤上) $15
自从有一次跟朋友 Sunday Morning Drive 游车河后去大帽山附近吃过一次新鲜西洋菜之后,
久久都未有试过如此新鲜的西洋菜了,清甜无渣,颜色鲜嫩,吃完再将汤一起喝下去,舒服呀!
2018-01-29