2007-02-09
不经不觉已系度食左十几年喇,由中学到现在。舖头名都话明鱼蛋粉面,当然招牌菜系鱼蛋啦。由当年只得鱼蛋、鱼片、炸鱼皮及油菜卖,到今天多左牛腩、粉肠、丸类卖;由当年巧夺天工,到今天粗制滥造;由当年只开到晏昼两点多、沽清就收档,到依家开到晏昼五点半。无可否认质数系差左,但都依然好好食,希望唔会再差落去啦。我多年来最主要都系食鱼蛋河,间中会拼下其他料。近年有熟面供应,所以转食鱼蛋鸳鸯,即系粉面两沟。熟面,口感似虾子面,咽咽哽哽、弹牙、不会有碱水味。河粉,幼幼的河粉我最喜爱,因能带更多汤汁,粉棉棉滑滑的,温度刚好不会散、不会糊。粉面一齐食,两种不同的口感,很丰富、很特别。自制的鱼蛋,有时见员工们或老板在厨房内混鱼胶打鱼蛋。鱼胶用多种新鲜鱼柳混合打成,当然系家传秘方啦。奶白色的鱼蛋、很弹牙、极有鲜鱼味,其他舖头做唔到如此的鲜味。牛腩,做得不太好,有渣、鞋口、略肥、唔够腍、腩汁颇油,但都算炆得够入味。炸鱼皮,不太正宗,炸粉太多、厚厚的,都算脆、但不松化,味道都唔错,浸透汤先食会比较好。猪粉肠,口感较实、唔粉,可能无肥膏、太瘦的关系,唔滑。其他丸类,一般味道,无咩特别。油菜类,普通的烚菜,较淡口、不够嫩
猪粉肠,口感较实、唔粉,可能无肥膏、太瘦的关系,唔滑。
其他丸类,一般味道,无咩特别。
油菜类,普通的烚菜,较淡口、不够嫩绿,经常烚得不够熟,菜青味太劲。
不可不提此店自制的辣椒油,系我心目中最好味的。各香料比例非常好,蒜味十足,够香,辣椒干、辣椒肉、磨鼓酱等刚好,辣味够劲。我都间中会买几瓶放系屋企慢慢食。
一碗的份量都算充足,大多数男仕都会加两蚊要加底,食大碗的。
本人极力建议,要食比较高质数的食物,最好在十二点前,因午后质数参差,汤底又淡左、鱼蛋无味又太腍、河粉又烂又散。可能客多的关系,太忙或是转了师父煮理。所以记住最好系朝早去呀。
侍应们都系阿姐级、老伙记,系度打工多年,服务尚算殷勤,但有时见太忙、客太多时,佢地会有啲燥啰。
环境都尚算整洁,洗手间衞生程度可以接受,十几年都无装修过,内部格局不变,都算坐得舒服,不太迫夹。