2020-11-12
之前还在鲗鱼涌上班时吃过的丼饭,没想到原来在将军澳的东港城开了分店!海街丼 - 主打各式的鱼生丼,每款看起来都很丰富的耶餐厅装修是走居酒屋的风格,不愧为日本东京三轩茶屋海街丼的香港分店之一呢对比起晚市,午市定食相对价钱会吸引一些。而且还是Set来,还可以追加小食选择亦颇多~除了海鲜丼饭外,也有炸物类等等Set 当中包括了丼饭 + 小食 + 面豉汤 + 饮品 ~ 份量十足!下单直接划在点单纸再给店员就可以啰在三心两意之下,最终还是选了- 特上海宝丼 ($160)这是三款海宝丼中最丰富的,有多达10款的海鲜~切得高高的在没有混合酱油和芥末之前先尝了雪蟹肉,一丝丝的味道很鲜甜!还有蛤蜊、小扇贝都很可口鱼生方面,有角切的吞拿鱼、油甘鱼~章鱼、穴子也被埋在山下呢 (笑)不过要说到我喜欢的当然是质感细腻带淡淡甘甜的海胆!甜虾有两只,吃落有粘糯感和带有甜味。另外还有咸鲜味十足的鲑鱼子和爽脆青瓜顺带一说,这里的芥末应该是新鲜磨制的那种,吃起来有点不一样但要数最特别的当然是“寿司醋果冻”,可按自己的口味加进米饭内不爱吃醋米饭的可直接忽略掉也行!面豉汤普普通通吧~前菜则是日式冻辣番茄~开胃的冷盘来呢朋友
海街丼 - 主打各式的鱼生丼,每款看起来都很丰富的耶
选择亦颇多~除了海鲜丼饭外,也有炸物类等等
下单直接划在点单纸再给店员就可以啰
在三心两意之下,最终还是选了- 特上海宝丼 ($160)
这是三款海宝丼中最丰富的,有多达10款的海鲜~切得高高的
不过要说到我喜欢的当然是质感细腻带淡淡甘甜的海胆!
顺带一说,这里的芥末应该是新鲜磨制的那种,吃起来有点不一样
不爱吃醋米饭的可直接忽略掉也行!
面豉汤普普通通吧~前菜则是日式冻辣番茄~开胃的冷盘来呢
朋友点的则是 - 特上吞拿鱼蓉丼 ($160)
这个丼也有海胆和鲑鱼子!配上口感绵滑细致的吞拿鱼蓉,鲜味十足
套餐的饮品有冷/热的乌龙茶或是绿茶~跟朋友都是选了 乌龙茶
我们也有追加小食!没想到原来午市定食的前菜都是 - 日式冻辣番茄 ($30)
不过这番茄好吃啊!重点是没吃到怪怪的草青味,而且也不会酸。
另一个小食则是 - 炸章鱼 ($38) 加了柠檬汁不会很油腻,外脆内很软嫩!