2023-04-22 96 浏览
母亲大人一向很喜欢吃火锅,加上好友一直向我极力推介「明记.潮锅」,所以真是没有理由不到此用膳。一到步的时候,这火锅店比我想像中还要大得多,地方光猛又整洁,还很舒适!餐厅较入的位置有鱼缸载着不同的活海鲜,可想言之他们提供的海鲜有多新鲜。特大杯熊仔冰柠檬茶(约1L)柠檬茶来到的时候,看到熊仔浸在柠檬茶中的样子相当可爱,加上它份量十足,用它来打卡就最适合不过!喝上去味道甜甜酸酸,茶味都相当浓郁,即使喝到差不多完的时候,味道亦没有怎样变淡,它才$28一杯,绝对是超值!胡椒猪骨汤锅胡椒味非常浓郁,特别适合我们胃口之余又暖胃,更适合长期胃寒的我,胡椒味过后又有淡淡的肉香味,真系不错!汤底里面还有很多清甜又爽口的粟米和早已腌咸过的猪骨,十分足料!至尊海鲜套餐B这套餐内有东瀛刺身拼盘(四款)同埋波士顿龙虾海鲜拼盘(十款)。东瀛刺身拼盘(四款)拼盘不但美观,内里还有三文鱼、北寄贝、八爪鱼、油甘鱼和希灵鱼。三文鱼肥美甘香,北寄和八爪鱼贝爽口弹牙,油甘鱼甘甜中带油香,而希灵鱼醋渍过后味道酸酸甜甜,非常开胃!波士顿龙虾海鲜拼盘(十款)这拼盘同样吸引,内里有波士顿龙虾、鲜活鲍鱼、蛏子王、大元贝和另外有六款厨师发

特大杯熊仔冰柠檬茶(约1L)

胡椒猪骨汤锅

至尊海鲜套餐B

东瀛刺身拼盘(四款)

波士顿龙虾海鲜拼盘(十款)

这拼盘同样吸引,内里有波士顿龙虾、鲜活鲍鱼、蛏子王、大元贝和另外有六款厨师发办海鲜包括虾、蚝、象拔蚌、鳝、鱿鱼和青口。当中虾和鲍鱼未食还在郁动,实在是非常新鲜!

波士顿龙虾爽口弹牙又鲜甜,它龙虾膏十分甘香,龙虾放到入锅内还在郁动。而鲜活鲍鱼软腍中又带少少咬口,蛏子王则大大只又鲜甜弹牙,大元贝大只得来又厚身,还很鲜甜!

至于虾都爽口弹牙又鲜甜,蚝大大只之余又蚝味浓郁,象拔蚌鲜甜又爽口,而鳝的鱼香味浓郁又有少少弹牙,鱿鱼和青口两者都不会靭又鲜甜。整个海鲜拼盘都非常新鲜,所以我们也吃过不停!
手打四宝丸

四宝丸包括虾丸、墨鱼丸、猪肉丸和鲮鱼丸,虾丸和墨鱼丸爽口弹牙又鲜甜,墨鱼丸内里还有墨鱼粒,所以吃上口感就更加好。猪肉丸非常爽口弹牙,还有淡淡的肉香味,鲮鱼丸充满鲮鱼香,又带淡淡果皮味,绝对系真材实料!
即包明记云吞王

云吞大大粒,每粒云吞内都有两只爽口弹牙的虾,不过调味方面就咸了少少,如能改善这点则更为美味!
炸芋头

炸芋头非常粉糯,喜欢芋头的朋友,绝对不容错过!
潮州包心贡丸

这款贡丸跟平时吃到的有点不一样,它没有甚么冬菇的味道,但肉香味非常浓郁,内里还充满肉汁,味道相当不错!

吃过火锅,我们都觉得这里的海鲜非常高质素,鲜甜好味到就不用多说,最咁意外的是他们部份海鲜来到的时候还在郁动,而其他火锅配料都一样高质素,服务又好殷勤细心,地方阔落又舒适,难怪我们都食到饱饱又非常满足!
2023-04-12