2006-11-10 23 浏览
前篇文章讲粥,这篇亦是,所说更鲜味的就是这里。座下,左度右度,点了餐牌上没有的猪杂粥多姜丝及葱花,汲取上次热气的经验没有点到炸两,只要了肠粉,况且时值下午,怎样看都没有新鲜出炉的炸面供应;三数个人客,但都需要等一阵子生滚粥才能上台,证明不是随随便便滚几滚的货色。先评肠粉,是预先切好放在蒸柜内,客人要才加酱油奉上,不能说很好但都算滑漏;回到这碗粥,是杰身粥底,米粒已经熔化掉,而说的猪杂,当中有肉片、猪肚、猪粉肠和猪润;肉片是十分十分滑漏,猪肚够腍够香,猪粉肠没有噪味及咬落有猪粉肠独有的粉香,猪润是帮衬其他粥档这么多年首次尝到很有鲜味的,生熟程度掌握得很好;另外猪杂的香味真的熔入粥底内,加上大量姜丝及葱花,两者的香味跟猪杂相当,羡仙也!亦都是廿大洋,这里的超值很多;店员们都客客气气,亦见到很多街坊来到买外卖,老板娘跟她们及小朋友们言态甚欢,一派街坊小店温情洋溢感觉;地方干干净净,碗筷杯碟都是;下次路过都希望能抽空再尝。题外话一:尝过最好的猪杂粥是在番禺,是新鲜猪内藏烹制,饮食节目都介绍过,不过这里亦能比得上;题外话二:通常粥档有两窝粥底,一窝是纯白粥底,米皇是也,只添加腐竹或白果;另一窝叫
前篇文章讲粥,这篇亦是,所说更鲜味的就是这里。

题外话二:通常粥档有两窝粥底,一窝是纯白粥底,米皇是也,只添加腐竹或白果;另一窝叫咸粥底,是用以生滚粥或什么猪红及第碎牛等,每间粥档的咸粥底都有不同秘方,有时觉得白粥淡淡的话可以叫咸粥是也!