2016-04-11
当日, 我们在 中环 苏豪 的一间 cafe 喝咖啡,看见对面街有一新开的越式餐厅 ~ 喝完咖啡后我们便行过对面街吃晚餐 ~ 这间越式餐厅, 原来是以 Pho (越南粉) 为主打的 ~ 店舖的面积的的骰骰, 但也不算狭窄, 装修简洁, 气氛舒适 ~ Menu ~天气闷热, 先点杯饮品 ~ 咸青柠姜水 $28/杯 此饮料是由咸青柠、罗勒、薄荷、姜汁汽水 所调制而成, 味道清新, 甜度适中, 清凉透心 ~ 牛油果米纸卷 $35 米纸卷的食材配搭真的变化万千, 加入了牛油果之后, 既有传统味道, 亦不失新派之食味, 里面的菜新鲜,牛油果肉质感腍滑味道甘美, 米纸Q韧弹牙, 还有清新的青瓜, 口感十足, 味道清新 ~ 赞! 教父越南粉 - 火车头 $98卖相十分吸引, 份量也够重手, 相当够睇头 ~ 这碗汤河粉很是足料, 内有 牛尾、不切牛小排、金钱展、牛孖根、牛柏叶、美国精选雪花牛肉, 当然也少不了金不换叶 ~ 牛尾、牛孖根、雪花牛肉, 都肉香软腍, 而且肉味纯厚鲜甜, 非常有吸引力, 很好吃 ~汤头味道清香, 浓郁纯厚, 一入口便尝得出是以牛肉熬出来的鲜浓之味, 每一口都是精华,
看见对面街有一新开的越式餐厅 ~
天气闷热, 先点杯饮品 ~ 咸青柠姜水 $28/杯
卖相十分吸引, 份量也够重手, 相当够睇头 ~
汤头味道清香, 浓郁纯厚, 一入口便尝得出是以牛肉熬出来的鲜浓之味, 每一口都是精华, 每一啖都是鲜味
.... 绝非坊间的味精粉汤可比 ~ 河粉幼细滑顺, 晶莹剔透, 更重要的是 .... 有米香 !! 相当不俗 ~
总括来说, 是一间服务态度良好, 食物质素高的 越南粉 餐厅, 是次用餐经验十分美满 ~
本篇完 ~