2018-08-09
呢间新食肆原来个蟹粥系好好食,粥甜蟹又鲜甜又多肉。老爷奶奶家姐姐夫为左庆祝相公旧历生日,突意相约我俩到土瓜湾试新野。我地去到既时候,所有人已到,单也已下,我们只是等食就得啦虽然有好多𩠌唔合我口味,不过见他们都吃得很开心,味道应该是不错的。我地6个人一开始共叫了6个𩠌,分别有1. 金皇鲜鱿我不好蛋黄,所以呢味𩠌对我黎讲谈不上喜爱。不过相公觉得咸蛋够香而不过咸,鲜鱿颇香口,味道都唔错。2. 豉油皇煎海虾虾多肉,煎得香,好食,略嫌份量少了点3. 南乳脆吊膳鳝我都唔好,相公觉得浆份薄,吃下去感觉有点像炸门膳,适合怕骨的人吃,而且用南乳制作的方法比较罕有,但味道略淡。4. 当红炸子鸡炸得香脆,鸡肉嫩滑,不知为何只叫半只,应该要1只才对啊5. 猪油渣炒菜芯菜份量太少了,但以猪油渣来炒比较特别,甚为罕见。我好菜,可我的家人却争吃猪油渣。6. 椒盐软瞉蟹 以多膏肉蟹炮制,适合伴饭佐酒。之后我们再另加了:7. 金银蛋苋菜味道正常,份量适中。8. 微辣艇家炒蛏子所谓微辣其实比微辣要辣,惹味,份量比想像中大,抵食,可惜部份有沙。数碗白饭当然也少不了。蟹粥其实我们并没有点,只是姐夫的朋友刚好也是邻枱食客,于是
我地6个人一开始共叫了6个𩠌,分别有
1. 金皇鲜鱿
金皇鲜鱿
2. 豉油皇煎海虾
豉油皇煎海虾
虾多肉,煎得香,好食,略嫌份量少了点
3. 南乳脆吊膳
5. 猪油渣炒菜芯
猪油渣炒菜
6. 椒盐软瞉蟹
椒盐软瞉蟹
以多膏肉蟹炮制,适合伴饭佐酒。
之后我们再另加了:
7. 金银蛋苋菜
金银蛋苋菜
味道正常,份量适中。
8. 微辣艇家炒蛏子
微辣艇家炒蛏子
数碗白饭当然也少不了。
蟹粥其实我们并没有点,只是姐夫的朋友刚好也是邻枱食客,于是赠送我们一饭碗蟹粥6人分享。平常不吃粥的相公都举手赞好,食指大动。黄色的蟹膏融入粥内非常香,配上鲜甜肉蟹淡淡肉,完全合哂河车。6人共享1饭碗粥实在不够分呢,下次去一定要叫一窝食。
爱吃肉蟹的我下次也要叫其他蟹的菜式,例如亁窝粉丝肉蟹,只是188的价钱;又或者避风塘香辣蟹套餐,也只是398的价钱啊。
原来这间老掌柜苏记的招牌有列上粗菜蟹粥,看来蟹粥是此食肆的招牌菜呢。