2015-11-09
最近与万豪集团很有缘,参加完沙田万怡酒店住宿计划,翌日中午又再访天际万豪酒店,不过这次不是重温 超值$188精致点心放题,而是品尝鲜香醉人的美味醉蟹宴!实在很爱平日中午约饭局,有自然日光、拍照好看同时,环境也份外幽静写意。这天吃的主要是每位 $358(两位起)的午市醉蟹套餐,除了每位花雕醉蟹、花胶响螺爵士汤、蟹粉清汤面,还有其他菜式及精美糖水,以此阵容收这价位很吃得过呢! 开始介绍食物前,也看看这天的座位安排;见到可爱的彼得兔餐具,应该不难估到Chloe妹妹也是座上客之一,因为这天午餐后,两母女就往迪士尼作 首度shopping 了,嘻嘻~上菜前,甜魔妈妈没有放过香甜脆口的合桃琥珀,以及鲜美足料的XO酱,而XO酱与之后的点心并盘亦擦出美妙的火花!很美的点心并盘,其实是由散点点心组合而成,内容包括:面层用上矜贵龙虾及斑球制作的 双龙烧卖皇 ($88/两件)、造型优美迷人的 萝卜丝天鹅酥 ($48/四件) 等,每一款都用料新鲜、味道上佳,同行妹妹也吃了一些烧卖呢。然后位上的 花雕醉蟹 Drunken Crab with Huadiao Wine 也上台了;醉蟹用的正是当造大闸蟹,虽然个子
开始介绍食物前,也看看这天的座位安排;见到可爱的彼得兔餐具,应该不难估到Chloe妹妹也是座上客之一,因为这天午餐后,两母女就往迪士尼作 首度shopping 了,嘻嘻~ 上菜前,甜魔妈妈没有放过香甜脆口的合桃琥珀,以及鲜美足料的XO酱,而XO酱与之后的点心并盘亦擦出美妙的火花! 很美的点心并盘,其实是由散点点心组合而成,内容包括:面层用上矜贵龙虾及斑球制作的 双龙烧卖皇 ($88/两件)、造型优美迷人的 萝卜丝天鹅酥 ($48/四件) 等,每一款都用料新鲜、味道上佳,同行妹妹也吃了一些烧卖呢。 然后位上的 花雕醉蟹 Drunken Crab with Huadiao Wine 也上台了;醉蟹用的正是当造大闸蟹,虽然个子不特别大约4至4两半,但那香气实在要命,我不客气要开动啦~
肠粉也有三款之多,包括 韭皇鲜虾肠粉、香茜牛肉肠粉 及 蜜味叉烧肠粉 ($68),全部可选原味、甘笋味或菠菜味的肠粉皮,欣赏它成品足料爆馅之余,肠粉皮色素及味道均很天然,吃下去感觉健康又不会突兀。
最特别是 奶黄包,完全没想到是蘑菇包的形态上台,不过就没有菇椗。成品包身松软,中间馅料香滑好吃,吃到超饱的我们当它是 甜品吃了。 经过一轮超丰富的美点打扰,其实大家已经半饱,但接下来的 花胶响螺爵士汤 Double-boiled Sea Whelk Soup with Fish Maw and Honeydew Melon 实在太吸引,忍不住又饮了两碗! 没法子,靓花胶、鲜干海螺、新鲜淮山及瘦肉放入蜜瓜炖足一日半,瓜肉完全溶入汤内,那份鲜甜味实在太美妙,而且也非常滋补养阴,不多饮对不起自己啊~
但来到火辣刺激、香气逼人的 辣酒煮花螺,又不可能不吃,天啊,我真的好饱好饱....
因此,接下来的时蔬明明青绿嫩脆鲜甜,是平日狂攻的对象,这天也只能象征式吃下三数条就收手了....
饱到菜都吃不下,最后却有 蟹粉清汤面 Braised Noodles with Hairy Crab Meat served with Superior Soup,简直是胃纳极限大挑战!但没法子,鲜香的蟹粉加上鲜滑的面条,效果真心好吃又动人,饱极也要吃光,免得暴殄天物~ 至于那汤,对不起真不能完成了。
正式的醉蟹午宴没有点心、焗蟹盖及花螺,但就多了翠湖百花带子,最后还有蛋白杏仁茶或杨枝甘露,其实份量肯定够饱了;收费 $358/位还可享万豪会会员、机场员工及东涌居民75折优惠,实在抵食,大家都不妨去吃吃呢~