2023-04-13 130 浏览
个个都去日本唔通真系个个都钟意去日本咩!我同车爸爸就是不算太喜欢去日本的人,但说到吃日本菜和海鲜就喜欢到不得了。这天跟好友到火炭相聚后路过这间食餐好本店 Eat Well Honten门面美到一个点,看见内里有很多来自世界各地的海产尤其是来自日本货色可选,而且环境非常清洁企理于是便入内看看。内里整洁企理的鱼缸放满了各式各样的海产,贝壳类有我喜欢吃的百鸟贝、手掌般大只的北寄贝、坊间少有的法螺、及大过车爸爸块面的澳洲大黑鲍鱼。至于另一我至爱白子螃蟹就有近来大造的栗子蟹,当然少不了不同Size的长脚蟹大至七斤重的也有发售,而且还可以代为蒸煮真的超吸引喔。除了有鲜活海产出售之外他们还有帮客人处理好的现成海鲜发售,例如新鲜的活鱼刺身、带子刺身及超抵买的三文鱼籽等,参观途中更见很多识途老马走来外带刺身呢。但是最吸引我们的是展示在门口雪柜内的各国生蚝,这天有来自法国、南非以及日本的新鲜生蚝售价由$25~$55/只,这一刻我们的为食基因真是要爆了。馋嘴的我们这一刻忍不住点了三款生蚝,店员先将生蚝用过滤水冲干净外壳后即开,然后再冲洗干净肉身后才奉上,然后我们就在店前就地正法痛快地干掉它。这天我们选了三款

这天我们选了三款来自不同国家的生蚝来品尝,有来自南非、日本及法国的品种。

第一只品尝了来自日本风雅生蚝$28/只,日本直送的山田湾风雅生蚝肉质肥美鲜嫩,入口Creamy十分鲜甜且散发淡淡海水味很适初入门品蚝的朋友。

然后吃这只来自南非的生蚝,生蚝没带上腥气蚝肉是淡淡的牛奶白,口感透著丝丝的奶油香味肉质肥美入口即化,最重要它只需要$20便可以享用得到一只是性价比超高的生蚝。

最后当然品尝蚝味浓郁的法国佳丽吧!来自法国的Sanchez只售$38/只太优惠了吧!蚝肉饱满多汁海水味浓鲜甜甘香,吃罢有悠长的Aftertaste十分令人回味。

可惜这天夜晚有约否则必定劲扫海鲜回家跟车爸爸吃顿超级海鲜餐,但不打紧我已经取了店家卡片只需买满$2000便有免费送货,住在没有靓又贵的海鲜沙漠的我来说简直是个开心大发现。
2023-04-02
其他