2019-06-29 60 浏览
焱丸水产-来一餐慢活的海鲜午餐星期日下午,走到铜锣湾街头,难得不拥挤,走著走著,忽然怀念日本海鲜市场的味道,于是就来到了焱丸水产。先来一客焱丸海鲜沙律 ($78), 蔬菜上盛载满满的切粒三文鱼、吞拿鱼及油甘鱼刺身,视觉效果已经满分。而生菜既爽口又充满水分,配上有咬口的刺身,带来十分refreshing的感觉。北海道海鲜丼 ($150) 有三文鱼、吞拿鱼、甜虾、海胆、三文鱼子、八瓜鱼、玉子、带子,及北寄贝,阵容认真豪华。其中甜虾肉质十分之爽,而八爪鱼亦难得没有「靱」的感觉,加上极鲜甜的海胆,就知道款款都是优质食材。另一惊喜是三文鱼杂菇牛油 ($48),师傅精心焗制,令三文鱼变得十分之香,而杂菇亦添上淡淡的牛油味,认真越食越开胃。本人不是常常吃炸物,但听闻这里的牡蛎吉列 ($80)十分不俗,就决定试试。一口咬下去,就发现炸皮既香脆,又不过于油腻,而里面的蚝肉鲜美柔软,十分满意。来到了期待而久的矶烧,店员很用心为我们烧制三文鱼籽帆立壳($80)以及酱油木鱼帆立壳 ($75),他先为两款食物淋上刺身用的Sake,大约3分钟后,再加上海鲜汁,令食材更加惹味。上碟后,先试三文鱼籽帆立壳($80),
焱丸水产-来一餐慢活的海鲜午餐

来到了期待而久的矶烧,店员很用心为我们烧制三文鱼籽帆立壳($80)以及酱油木鱼帆立壳 ($75),他先为两款食物淋上刺身用的Sake,大约3分钟后,再加上海鲜汁,令食材更加惹味。上碟后,先试三文鱼籽帆立壳($80),烧熟后的三文鱼籽带来像蛋一般的口感,帆立贝当然十分弹牙,最惊喜的是伴碟的金菇,吸收了酱汁,令人回味无穷。而酱油木鱼帆立壳 ,汤底像蕃茄和海鲜味混合,带来不一样的清新的鲜味。

不得不提的是这块黑板,上面列出由日本空运的精选海鲜,就像今次品尝的马刀贝烧,入口有淡淡的海盐味,肉质丰厚,亦咬劲十足,十分不俗。

花了个多小时,享受完整个海鲜盛宴,最后以梅干烧酎( $48)及Suntory 黑啤 ($68)作结,总算在繁扰的气氛下,好好地慢活一下。