因为工作时间不稳定,所以每逢假期或一有空档就会约朋友们小聚一番,当然不可少了男朋友那一份。 有一天,我去鲗鱼涌陪男朋友吃午餐(因为他公司在那边),还有马来西亚朋友J小姐,出发前特意拿出「餐厅小百科」,翻看在那边有没有一些具特色又便宜的餐厅,结果就发现了原来鲗鱼涌有一间好像蛮有后花园感觉的餐厅 - Dandy House。走进海山楼 – 抬头尽是居民的晾衣架、破烂的地砖、一层又一层的铁皮簷蓬 – 很难想像那边会开设一间精致的餐厅。不消30秒,有可能你会说找不到就走,幸好J小姐早到过我们,提示我们一定要走到最后,就会见到Dandy House跟它自成一隅的露天茶座。 被我发现了店舖的细心,就是这个屏风。因为地方细,洗手间旁就有一张桌子,用屏风隔一隔,顿时感觉也不同了,还可放洗洁用品在屏风后面,真是一举两得。 这里有set lunch,跟餐汤或沙律和一杯饮料。 意大利杂菜汤材料也蛮多的,味道也不错。 沙律原来是我们港式的杂果沙律,不只是罐头蜜桃和菠萝,还有新鲜的苹果和椰果。 我们点了三样不同的菜式 意式蕃茄烩猪排红米饭一上桌,香味扑鼻,蕃茄的甜味和酸味刚刚好,红米饭也煮得很好。 卡邦尼长通粉

这里有set lunch,跟餐汤或沙律和一杯饮料。

意大利杂菜汤
材料也蛮多的,味道也不错。

沙律

我们点了三样不同的菜式

意式蕃茄烩猪排红米饭

卡邦尼长通粉
只可以说份量很多,烟肉或火也不少,算不上是正宗的carbonara,但味道也不错。
苹果蜜桃火三色螺丝粉沙律
份量很多,还配了自制的蒜蓉包
三杯餐饮
J小姐点了Double Chocolate
她说觉得不苦。
男友点了芒果绿茶
味道有点Artificial 。

我就点了是日特饮
名字太长,已经忘记了。只记得有奇异果和荔枝,只觉得味道怪怪的。

地方很舒服,份量足以令人吃够饱,这个$50 的午餐也是蛮化算的。
2012-11-19