2017-02-15
Farmers' Cooking... 我被这名字吸引住,又是农夫?又是厨师?这是我自小的志愿吧!小时候,每星期也会到上水探望外婆,吃着他们种植的蔬菜和水果,他们日出而作,日入而息,生活无拘无束。到长大后,明白到香港地少人多,住屋问题令农田减少,现在能够拥有自家农场已经非常难得了。经过这小店看见他们用本地有机蔬菜和本地新鲜猪肉来烹调,而且无限添饮餐汤及花茶,价钱绝对合理。进入这餐厅面积不算大,只有大约20个座位,装修简单,采用开放式厨房,还有落地大玻璃,让自然光渗入餐厅,令客人感觉舒服。看见他们的午餐一共四款可供选择,当中有两款是素菜,而餐牌和例汤每隔一星期会更换一次,会按照当时的天气当做情况而决定菜式,而现在春夏的蔬菜,有青瓜,苦瓜,青豆,紫苏,辣椒,九层塔,茄子和芦笋,真的非常吸引。而我就点了野菌碎蛋本地红菜头意粉$65,在等候上餐的时候,我当然不会错过无限添饮的餐汤和花茶,今期的餐汤是本地红菜头蔬菜汤,和茉莉花红茶。我顿时呆了一呆,那我的意粉会否跟餐汤一样味道?答案是,不会。这碗本地红菜头蔬菜汤非常甜美,不但有浓郁的红萝卜和青萝卜味道,还有新鲜的红菜头香味,真材实料,绝无人造色素
绿色有新鲜爽口的蔬菜,可惜味道有啲苦;
啡色有炒香的蘑菇,新鲜爽口。 若果想外卖其他特色饮品,可以加大约$35,包括有本地黄姜黑糖茶,本地农场桑子茶,本地生姜茶,柠檬本地生姜茶和本地有机蜜 糖水。 店员介绍他们的自家农场在上水塱原,又名安答农场,店内不是每样食材也出自他们的农场,亦有与香港其他农场合作,分别来自粉岭和元朗。 小店除了供应食物外,还发售不少食品,例如有蜜糖,黄姜粉,生姜粉,盐趜,盐趜肉丸,番茄酱,芝麻酱⋯⋯等。看见黑板上介绍黄姜粉的功效,可以抗养化,增进肝脏功能和增强身体抵抗力,我也忍不住买了少量来试试。
不知何年何月何日,我可以前舖后居,日落前开店赚旅费,晚上与爱人共枕眠,过著无忧无虑的生活,不亦乐乎也。