2017-03-02 3051 浏览
鱼汤鱼汤,猫猫天生就爱吃鱼的。经过这鱼汤店舖,店名名字很特别,鲷字并不是有边读边的,不是读周字,而是和一个粗口字同音,假若约朋友吃饭,在鲷鱼店等吧!挺霸气的。看见他们的下午茶餐牌,有我最爱的乌冬套餐,价钱也非常经济实惠,实在忍不住进去朝圣一下。经过服务员介绍之后,发现原来下午茶乌冬的汤是猪骨汤,原因因为鱼汤的成本较高,事实也合理的,一分钱一分货吧。特意上网翻查鲷鱼的特点,原来他是海鱼,是栖息在近海暖温性底层鱼类,烹调的方法繁多,最常见是用来煲汤,还有香煎、清蒸、炭烧或酥炸。哦!怪不得鱼汤的价钱比较贵了吧!而我是专程来吃鱼汤乌冬的,幸好他们的鲷鱼乌冬是全日供应,我就点了鲷鱼片乌冬(鲷鱼汤) $68,加四件花胶$30,而我爱人就点了下午茶套餐杂菌炒牛肉乌冬(猪骨汤) $42。大约10分钟,猪骨汤杂菌炒牛肉乌冬先上枱,超级大碟的炒肥牛认真夸张,他不但有外在美,也非常有内在美,不至于入口即溶,但肥牛鲜嫩可口,实在无懈可击,冬菇丝再配合牛肉的献汁一起炒,非常野味,极力推介。另外我的鲷鱼汤鲷鱼片乌冬上枱,白白的外表不太吸引,但就非常有内涵,鲷鱼汤鲜味浓郁,明显没有添加任何味精,鲷鱼肉亦没有任何骨丝
鱼汤鱼汤,猫猫天生就爱吃鱼的。

另外我的鲷鱼汤鲷鱼片乌冬上枱,白白的外表不太吸引,但就非常有内涵,鲷鱼汤鲜味浓郁,明显没有添加任何味精,鲷鱼肉亦没有任何骨丝,肉质柔滑细致;
反而花胶不是十分吸引,虽然口感松软,但味道与鲷鱼汤味道格格不入;至于乌冬面质软硬适中,薄身通透,口感软弹烟靭好味,十个赞。
这小店的质素比我想像中高,服务员的态度也非常友善,环境舒适,真是一个吃下午茶的好地方。

• 猪骨汤杂菌炒牛肉乌冬
  • 鲷鱼汤鲷鱼片乌冬