招聘中
月薪 (面议)
$15,000-$18,000
月薪 (面议)
2020-07-08 972 浏览
虽然「坪石邨」楼下,近着「彩虹道」的前停车场位置被改建,变成了一列的商舖。虽然「坪石邨」商舖还未算是「领展」商场,但是还能够吸引若干数目的新食肆,和新店舖进驻「坪石邨」。例如台湾连锁回转寿司餐厅「争鲜回转寿司」,就在「坪石邨」停车场刚刚被改建变成商舖之后,就已经宣告在「坪石邨」建立分店,成为「彩虹」和「牛池湾」区里面的日本寿司餐厅。「争鲜回转寿司」跟其他大型连锁日本回转寿司餐厅的最大分别,就是「争鲜回转寿司」一般寿司的售价十分便宜,每碟售价只卖港币八元,只有少许甜品价钱相对比较昂贵一点点而已。当然,既然「争鲜回转寿司」把大部分寿司的定价,都造到看似非常便宜的价钱,例如我在里面食了四碟,总价钱连加一服务费,都要需要港币三十五元而已。由于「坪石邨」区里面的食店,没有单一食店能够制作提供及满足到我,想在一餐晚饭里面,食匀食品里面的「牛腩」、「鸡肉」、「白饭」,还有「手调饮品」四种晚餐必备重要元素的需求。所以我被迫在「坪石邨」跟「彩虹站」里面,分别光顾四间不同的食店,在东拉西扯,不断凑合的情况之下,总算成功买齐四类食品、饮品,完成我的晚餐。例如「坪石邨」分店里面的「争鲜回转寿司」,「争鲜回转寿

例如「坪石邨」分店里面的「争鲜回转寿司」,「争鲜回转寿司寿司里面白饭勉强可以满足到我,晚餐里面的重要元素之一「白饭」。

不过「争鲜回转寿司」作为一间廉价回转寿司餐厅,当然没有可能在「争鲜回转寿司」不断流转的「寿司输送带」上面,提供比较名贵和稀有的鱼类,例如「黄鳍吞拿鱼」寿司

相反地,「争鲜回转寿司」里面向来价钱十分便宜实惠,不同类型的「三文鱼」寿司,就在「争鲜回转寿司」的「寿司输送带」里面随处可见。

我分别拣选了其中两碟,「争鲜回转寿司」厨房师傅已经把「鳗鱼」煮熟,还有另外加上甜味「鳗鱼酱汁」,制作而成的「鳗鱼寿司」,还有用甜味鳗鱼包裹白饭而成,里面有甜味「玉子」的「鳗鱼卷」。
鳗鱼寿司

「争鲜回转寿司」里面的平价「鳗鱼寿司」,名副其实使用了一小片甜味鳗鱼汁调味,使用甜味鳗鱼酱汁包裹,甜味鳗鱼封锁白饭周围的「鳗鱼寿司」,令「鳗鱼寿司」实际性价比变得还可以接受。

由于「鳗鱼寿司」的表面上,已经被「争鲜回转寿司」里面的厨房,涂抹了很多甜味鳗鱼汁在鳗鱼跟白饭,变成味道浓厚但实际份量不算多的「鳗鱼寿司」。
烧三文鱼寿司

「鳗鱼寿司」表面上的「鳗鱼」实际份量不算很厚很多肉,但是在「鳗鱼」表面上的浓厚甜味「鳗鱼汁」,却令「鳗鱼寿司」里面,本来味道平平无奇的整件白饭实际味道,变成来自「鳗鱼」的甜味。

另一方面,「争鲜回转寿司」还另外制造了一款,另外加插甜味的「玉子」鸡蛋,外层却是偏偏是用甜味「鳗鱼」包裹着,内里面实际馅料,实际味道也都算是来自甜味玉子煎蛋,加上「鳗鱼」寿司卷。
玉子寿司

至于我另外在「争鲜回转寿司」里面选择的寿司卷类寿司食品「鳗鱼寿司」里面,里面还肯有味道偏甜的「玉子」在里面,构成一份外层有「鳗鱼」到里面的「玉子」,意外地有浓厚甜味感觉,实际造型却是「鳗鱼玉子卷」。

至于日式甜味「玉子」煎蛋的真正本来应该去归宿「玉子寿司」,「玉子寿司」实际制成品外表冻冰冰,「玉子寿司」入口后的实际味道,也只有一般日式玉子煎蛋应该拥有的甜味而已。
鳗鱼卷

至于外表看似有点像薄身版本「烧牛肉」,但是实际上其实只是由一般烧烤「三文鱼」作为馅料制作而成的「烧三文鱼寿司」,「烧三文鱼」实际口感已经被完全烧香,没有任何来自鱼生的鲜嫩口感。

但是「争鲜回转寿司」厨房里面的店员,实际上每次都在制作,只有仅仅一件「烧三文鱼」寿司而已。所以「烧三文鱼」实际性价比,只是非常一般而已。

我在坪石分店「争鲜回转寿司」里面,食完一共有四碟,但是实际上却因为「烧三文鱼寿司」独立制作和推出的关系,所以「烧三文鱼寿司」实际上只有七件寿司而已,性价比只是一般程序而已。

我食完「争鲜回转寿司」里面一共四碟寿司,食到足够的白饭之后,就转向寻找旁边的食店,继续购买试食下去了。
2020-06-09
鳗鱼寿司