2016-07-29 1765 浏览
总觉得红色黑色盒盛著的便当,唤起读书年代的回忆。想快快吃个饭,在这里选购个便当,不失为个好选择。走近看看,除了便当,还有前菜、寿司和即叫即做的菜式。在冻如雪柜的办公室待了整个早上,热腾腾的午餐格外吸引。滑蛋鳗鱼饭等了好一阵子,一度以为漏单。当店员放下白色发泡胶碗时,当下呆了。半碗不满,第一眼看去,只见到浅黄色、湿辘辘的蛋和葱,没找到鳗鱼的踪影。鳗鱼并不是预期的原条蒲烧鳗鱼,而是被切成粒。望著眼前这碗不知所谓的鳗鱼饭,肚饿的感觉不再复见,食欲全消。蛋太湿还可以,但饭太湿实在不能接受。理应深啡色的鳗鱼汁,被浅啡色的汤汁取代,少少甜,有几分似鳗鱼汁的味道。饭粒吸满汤汁之余,底层还被浸过,白饭变成汤饭。蛋味完全被盖过,就只有汁的味,加点葱的青。鳗鱼同样又湿又腍,最可怕是,吃了人生第一次腥的鳗鱼。这时,突然觉得汤汁不错,能盖过鳗鱼的腥味,太湿就太湿吧。为了填饱肚子,开著Pokemon Go分散注意,勉强把饭吃完。$48的鳗鱼饭,送茶/面豉汤。浸出茶包味的茶,算是抹去鳗鱼饭留下的阴影。
滑蛋鳗鱼饭
2016-07-25