2013-09-16
香港人习惯贪新忘旧,湾仔每年实在太多新餐厅的诞生,尝新既是天性,旧爱自然容易抛诸脑后。记得位于QRE Plaza 的 Zummer 和其前身 DAP 也曾是小弟喜欢的聚脚点之一,不过湾仔区的改变一日千里,选择多了,Zummer 慢慢演变成后备。但人总有鸟倦知还的一天,今日人在湾仔,突然想吃一碟美味的意大利粉,Zummer 忽然重现脑海中。Zummer 开业时,已经得知总厨在外国深造多年,善煮意大利菜之余,也喜爱加入东南亚菜的元素。 意式火腿拼盘, 3.5/5头盘先点了意式火腿拼盘,四款不同味道的火腿各有突出之处,配以杂菜、橄榄、蕃茄、酸瓜等等非常健康的材料,为午餐顺利揭幕。 白松露意粉, 3.5/5来这里是为了吃一碟美味的意大利粉,结果也没有失望。手打意粉配搭浓郁的白松露汁和少许杂菌,味道不俗。松露汁是菜式的灵魂,厨师也调校得恰到好处,做得浓而不溜,不过面条可以煮得更al dente 的话,满意程度一定可以大大提升。 日式牛脷烩意大利饭, 3.5/5说大厨善于做意大利和东南亚色彩的融和菜果然没错,另一款主菜绝对是佼佼者。厨师采用了日式咖哩汁和牛脷来衬托传统的意大利饭,
来这里是为了吃一碟美味的意大利粉,结果也没有失望。
厨师采用了日式咖哩汁和牛脷来衬托传统的意大利饭,作品颇具创意。菜式包含了日式咖哩的辛辣、香浓和意大利饭的嚼劲,感觉非常新鲜。 椰子味意式奶冻, 3/5
来到甜品环节,厨师同样延续融和菜的精神,利用茜米来配搭软滑的意式奶冻,令这款意式甜品顿然变得中国化。热情果酱、蓝莓和士多啤梨等等的配料,为奶冻带来清新的口感。倘若云呢拿和奶味能再重一点,味道必然更吸引。 久别重逢,Zummer 仍然能够达到满意的成绩,但感觉生意已似乎大不如前。
其实如此优雅的环境,加上十分合理的价钱(午巿套餐由$98起),如果食物和服务水准再提升多点的话(加多些宣传),食客理应是滔滔不绝。