2015-03-13
走在陡斜的鸭巴甸街,两旁的艺术小店,令人目不暇给,尤其是特色小摆设,真想放满一屋。更吸睛的是"Cuisine"一字,只因饿了。推门而进,眼前的木架子,放了小摆设,不就是我一分钟前,脑海里对家的憧憬⋯⋯餐厅内只有数张桌子,鲜色色系,加上墙上不规则的砖块,内心一片平静却充满活力。下午2时多来到,我们包场了。温文有礼的老板娘(猜是老板娘),亲切地招呼我们。有3-course/5-course。5-course点第二个有6折,几抵食。公司沙律别少看这普通的沙律,新鲜的生菜爽脆多汁,沙律酱不多不少,刚好捞匀。以一阵清新,唤醒味蕾和休眠中的胃。蕃茄甘笋汤稠稠的汤,满布蕃茄的清新酸味和甘笋的清甜。配上烘得刚好的蒜蓉多士,外层微脆,咬下去却不会满口面包碎。蒜味很香,带牛油香,但拿上手一点也不油。炭烧澳洲猪扒配蜜糖芥末酱猪扒肉质很嫩,肉中渗著淡淡烤过的香气。蜜糖芥末酱调得不错,只是略嫌有点盖过猪扒淡淡的肉香。配菜更是出色。以黑醋腌过的小蕃茄,多汁又酸酸的,很开胃。焗干了的娃娃菜,有点硬。饭很香,黏黏的,忌廉味浓。橙色的甘笋蓉十分清甜幼滑,令人回味。法式油封鸭腿配蜜糖黑醋汁同样出色的配菜,主角换上法国菜著
别少看这普通的沙律,新鲜的生菜爽脆多汁,沙律酱不多不少,刚好捞匀。以一阵清新,唤醒味蕾和休眠中的胃。 蕃茄甘笋汤
稠稠的汤,满布蕃茄的清新酸味和甘笋的清甜。配上烘得刚好的蒜蓉多士,外层微脆,咬下去却不会满口面包碎。蒜味很香,带牛油香,但拿上手一点也不油。 炭烧澳洲猪扒配蜜糖芥末酱
猪扒肉质很嫩,肉中渗著淡淡烤过的香气。蜜糖芥末酱调得不错,只是略嫌有点盖过猪扒淡淡的肉香。配菜更是出色。以黑醋腌过的小蕃茄,多汁又酸酸的,很开胃。焗干了的娃娃菜,有点硬。饭很香,黏黏的,忌廉味浓。橙色的甘笋蓉十分清甜幼滑,令人回味。 法式油封鸭腿配蜜糖黑醋汁
同样出色的配菜,主角换上法国菜著名的duck confit。鸭肉一丝丝的,咬下去不会嚡。伴上微酸的黑醋汁,一去油腻。 份量刚好,9成饱了。这个时候,老板娘呈上餐饮,喝口茶,清清口中的味道,预备吃 甜品。宁静的环境,让人畅所欲言,感觉自由自在,无拘无束。 Panna Cotta
羹一放下去,手里感觉到奶冻水汪汪的,腾腾震。放入口里,滑溜溜的,入口即融,奶味香浓。 心太软
每一次吃心太软,拿起叉子时,心情都不其然地紧张起来。打开了,摒著气,目不转睛地望著那个裂口。这个心太软,没令我们失望。看到朱古力浆徐徐地流出,这时才松一口气。忍不住要分享流心的照片。朱古力稠稠的,味道香浓,甜度偏低。蛋糕外层微硬,中间保持湿润松软,配上朱古力浆,很好吃。 令人不禁爱上的小店。舒适的环境,不错的食物水准,还有贴心的服务。每人才百多元,实在物超所值。