2022-11-04
HFT,其实也是鸿福堂, 只是改一下固有绿色为主的装修风格, 变成黑白金为主格调,外表就变成高档一点的轻食店, 但换汤不换药, 卖的还是她们家的凉茶饮品, 汤品等等, 极其量只可说她是同品牌下的另一种路线分店但我知道这些分店会搭售卖一些由其他手工面包店制作的面包, 其中「尝麦手作」的比高包尤其突出👍🏽👍🏽这次经过, 看到她们出了新品, 台式胡椒饼, 虽然是她们自家出品, 但也不禁一试看到poster 里「台式胡椒饼」的样子, 跟台湾的胡椒饼很像可惜事与愿违外表是一件扁扁的芝麻饼, 与台湾那些球形的有所不同, 虽然饼面满布芝麻, 也暖暖的, 但一摸下去是淋淋的饼皮, 并不是硬脆的饼轻轻一撕, 饼已分开, 不是软熟的手感, 是淋, 再看肉馅, 一来不饱满, 二来肉菜比例不完美,三来外貌也不吸引无可否认,它的胡椒香气扑鼻, 吃下去也有浓浓胡椒味。 基本上是胡椒味盖过所有味道, 加上饼皮是淋的, 一点也没有正宗台式胡椒饼饼皮酥脆软熟, 肉馅又淋又烂, 没有任何口感可言, 没有肉味, 只有胡椒味,更加谈不上肉汁, 只有胡椒味。 整体来讲,$18 一点也看不到其价值Ps 请自行要求店员为你加热,
可惜事与愿违
整体来讲,$18 一点也看不到其价值
Ps 请自行要求店员为你加热, 否则, 你只会得到一个既冷冰冰, 肉馅松松且没有肉味, 又不香脆的胡椒味饼
不要寄望有到了台湾夜市之感