2018-01-10 447 浏览
烧腊,以前是代表「喜事」、「幸运」的食物,古有婚事切乳猪、升职就「斩大旧叉烧」加𩠌,现在,它是「佬味」的代名词,所谓「男人的浪漫,豆腐火腩饭」,烧腊在不同年间陪伴我们多个岁月。我喜爱烧腊,而烧鹅是最令我又爱又恨,它的脆皮、鹅油是何等吸引、惹人咬佢一口可是市面上可说是良莠不齐,外皮唔脆又有,瘦如柴枝又有,更甚的是有鸭扮鹅添,想食靓鹅都唔系咁易,但唔试又点得世间靓鹅,今次我就去那间以烧鹅做生招牌的棋哥闯荡一下。一次就试两样,烧鹅拼乳猪就最夹架啦,一上桌就见到大大碟,最是满足。食就梗系食出名的烧鹅,皮好脆,食下去真是有炭烤的香味,原来炭烤的鹅肉子除了有鹅油的脂香味道,还有一份香烤甜味。但旁边的酸梅酱好甜,唔太夹那么出色的烧鹅。另一边是乳猪件,老实说切得好幼,比较奇怪,食左一件乳猪,感觉脆而不松,肉质较硬净但有猪肉味,这货色一次就够。鹅系得架!其他咪唔得啰⋯⋯

鹅系得架!其他咪唔得啰⋯⋯