2019-01-28
女朋友知道我爱吃鹅肝, 今晚特别约我去, 天后 道北工房 吃鹅肝饭. 餐厅的地铺做零售食品, 海产, 扒类及 日本酒.餐厅在一楼, 有落地大玻璃窗, 地方宽敞. 每张台上都备有白开水.天花灯饰以酒樽作主题, 女友看看餐牌, 即先点了 鹅肝饭,店员一盆子送上. 鹅肝饭用铁锅盛载, 伴有鸡蛋. 饿肝煎得香, 很肥美, 香气传来扑鼻, 加添我们食欲感. 盆子内有 元茜, 青葱和酱油.鹅肝大大块, 油脂丰富, 与其他餐厅不同, 店员会把鹅肝打碎拌入白饭, 再加入青葱, 元茜,和酱油, 每人一碗, 白饭吸入鹅肝油脂加捞汁, 很不错, 变得香滑可口. 鹅油味浓. 我又爱那带点焦的饭, 有点香脆口感. 店员服务真不错. 我们两人全锅吃清. 真另有一翻滋味.我知道女友爱吃火锅, 点了秋季推介. 天舟锅 2 人前,先来铁锅盛载浓郁甘甜的海胆汤头, 黄金的海胆, 色香味齐. 海胆锅用的海胆都是由北海道空运来, 铁锅在电磁炉上, 汤头微微滚起, 海胆香气扑鼻, 颜色光泽好吸睛. 师傅教我们海胆锅要慢慢烧
日本酒.
餐厅在一楼, 有落地大玻璃窗, 地方宽敞. 每张台上都备有白开水. 天花灯饰以酒樽作主题,
女友看看餐牌, 即先点了 鹅肝饭,
盆子内有 元茜, 青葱和酱油.
店员服务真不错. 我们两人全锅吃清. 真另有一翻滋味. 我知道女友爱吃 火锅, 点了秋季推介. 天舟锅 2 人前,
先来铁锅盛载浓郁甘甜的海胆汤头, 黄金的海胆, 色香味齐.
海胆锅用的海胆都是由北海道空运来, 铁锅在电磁炉上, 汤头微微滚起, 海胆香气扑鼻, 颜色光泽好吸睛. 师傅教我们海胆锅要慢慢烧, 不好大滚.
火锅食材一大盆, 有新鲜带子, 石斑, 鲍鱼, 三文鱼, 大虾, 蟹脚, 属日式刺身品质, 不同广东火锅,
海产种类多, 品质优, 颜色鲜明. 还有日本草菇, 新鲜蔬菜, 大葱, 生菜.
我们先落虾, 虾肉口感滑爽, 加上海胆味, 真是细腻无比, 味道清甜, 无得输. 蟹脚好肉, 味鲜. 石斑在海胆汤中稍微涮涮, 便可以入口, 鱼肉鲜味, 口感结实但不乏弹性, 超好食.
鲍鱼已切开成片片, 涮几下便可. 新鲜味甜, 好滋味.
生菜带点浓海胆味, 无腥味, 好食到没法挡.
带子大大粒兼新鲜, 香滑. 肉质鲜. 海胆粥
吃完海胆火锅的海产及蔬菜, 大家好饱了. 仍忍不住要饮两匙海胆汤. 店员话不用急, 他会用海胆汤煮成海胆粥, 更好食.
他送来一碗白饭, 鸡蛋以及青葱注入锅内, 饭吸收了精华海胆, 成了一碗海胆粥.
黄金海胆粥, 有海胆的新鲜甜味, 越食越满足.
餐厅内的环境舒服, 是倾谈, 聚会的好地方. 食物质素好, 选择多又特式, 真是一个不错的选择!