2012-10-16 252 浏览
这个晚上和爸妈去觅食,想起这间被一food blogger推介过的潮州食店,离家又不算远便来试试.食店不大,是属小型的店子,内里只有三数张圆桌,我们三人就坐到最里面的一张,其后亦有二人坐了在我们对面.想吃卤水,便一拼叫来了一碟双拼生肠+墨鱼和双拼猪耳+肾,再加一个方鱼肉碎粥(没拍照)卤水生肠跟早前在肥姐所吃到的不同,是弯弯而散身的,口感是爽口的但个人还是喜欢串烧的样子卤水墨鱼则有弹性,不过不失.卤水猪耳和肾也算爽口,不错吃而两款卤水物也以大豆芽垫底,感觉爽口新鲜,十分讨好.上图的是再另单的蚝仔粥,果然如food blof 所言,内里蚝仔份量不少,充满鲜味加上方鱼和肉碎在内,吃下去没半点啖口之感,反而是啖啖有料,好吃!而之前所叫的方鱼肉碎粥除没蚝仔外,其余的也一样,是好吃的,我们每人吃了数小碗(店内的碗是真的十分细小!)粥都给我家的粥王清光了.我家一向都是大吃的,这回面王出动了,不够吃要来了碗重量级的双丸牛腩牛肚捞粗!本来见要四十多元感觉有点贵,但见成品份量十足,算是值得吧!鱼蛋有弹性带点鱼肉味而牛腩和牛肚有不错,而粗面当然由面王一手包办吧!相信今回我家的粥王和面王也吃得相当满意,这店份
离家又不算远便来试试.

其后亦有二人坐了在我们对面.

生肠 墨鱼

卤水墨鱼则有弹性,不过不失.
猪耳 肾
卤水猪耳和肾也算爽口,不错吃
而两款卤水物也以大豆芽垫底,感觉爽口新鲜,十分讨好.
蚝仔粥

而之前所叫的方鱼肉碎粥除没蚝仔外,其余的也一样,是好吃的,
我们每人吃了数小碗(店内的碗是真的十分细小!
)粥都给我家的粥王清光了.
双丸牛腩牛肚捞粗

本来见要四十多元感觉有点贵,但见成品份量十足,算是值得吧!

相信今回我家的粥王和面王也吃得相当满意,这店份量足而价钱是可接受的,后会有期呢!
2012-08-20
蚝仔粥