2013-09-13 1814 浏览
最近外出吃得多,吃到嘴巴也很刁,太普通的不想吃、味道不好的更加不会吃、价格不值的也不想吃、自己做得到的亦不想吃......想了很久...就是没甚么想吃.........然后,从中环、到铜锣湾、再来到大坑,在大坑走了又走,到最后,选了一间我没打算会吃的食店........其实我不太喜欢吃串烧的(当然好吃和特别的我会喜欢)。吃过的串烧,大多都很普通,港式味道居多,只是普通的把食物随便的烧一烧,我也会做吧。我希望吃到的串烧是那种入口感到油脂,但又不会很腻,而且咸度要适中,用料要新鲜,外层更要香脆带点焦又不会有苦味;大概这样的串烧店不多,最近吃过比较满意的应该都是早前试食那间吧。这夜鬼掩眼的走到来,其实在门口已心感不妙,但我都觉得自己奄尖得太烦了,所以不想再找别店了,只好坐下吧。这里提出的饮品不多,大概有6款左右吧;我不太喜欢喝饮品的,除非很特别的饮品,我才会有冲动去试;对于这里的梳打,我是没有兴趣的。而相中的是巨峰提子梳打($38),甜度适中,提子味亦浓郁。澳洲羊架 $42 x 2日本青椒 $22 x 1羊架是一样很美味的食物,但奈何不是所有店都做得好吃。这里的羊架,羊味不算浓郁,我是吃得膻
澳洲羊架 $42 x 2
日本青椒 $22 x 1
羊架是一样很美味的食物,但奈何不是所有店都做得好吃。这里的羊架,羊味不算浓郁,我是吃得膻的,不过都觉得膻味颇重的;肉质未算很软稔,偏咸;而且份量很细小,两口就吃光了。
青椒味道也可接受,口感是带点脆的,咸度适中,未至于令人一试难忘,但都算对板。
烧饭团 $22 x 2
日本刺身级带子 $42 x 1
烧饭团外层很香脆,烧得干身,带点焦味而不苦,我颇喜欢这个外层;而内层则逊色了点,饭粒不够黏,带点生硬;是饭放久了还是甚么?
而带子,则算是不错的,带子味浓郁,外层充满著浓郁的汁酱味又不会过咸;而烧的熟度也不错,大约7成左右,如果再生点会更好。
澳洲和牛 $68 x 1
美国安格斯牛小排 $48 x 1
澳洲和牛肉质十分软稔,比较厚身,带点脂香,牛味不算很浓郁,外层烧得未够香口,味道亦是偏咸。
我反而颇喜欢牛小排,牛肉味比较浓郁,肉质是嚼劲中带点软;当中更带油脂,虽未至于齿颊留香,但至少不是干巴巴吧;不过味道亦是偏咸,
大虎虾 $68
本打算点龙虾,但可惜卖清,那只好点大虎虾。虾味一般,不算新鲜,真的超一般的货色。
叉烧饭 $5x
吃了数样后,发觉点得太少了,于是再点一轮;点完后,发觉menu上的种类真的不多,而我们亦差不多点了menu上75%的食物。款式实在太少了,而且都不是特别的食物。
友人觉得吃串烧实在不够,所以先点了一份饭;那叉烧味道很重,酱汁味超浓,浓得很咸;用来伴饭是不错的,十分惹味;而蛋黄拌匀后,十分湿润,用来伴饭更适合;但可惜味道太咸,而饭太少,吃到最后,忍不住要叫店员可不可以加一口饭,这样子才可以把整碗饭吃下。
鱿鱼 $28
第二轮的串烧,可能因为时候已晚,这次上菜速度比第一次快得多,而且是一口气上了所有的串烧。先吃鱿鱼,这算是比较不咸的了,鱿鱼的新鲜程度都可以接受,外层带点酱汁的焦香,而且肉质软稔,我最怕那些硬过硬胶的鱿鱼。
京葱鸡柳 $22
鸡柳烧得过火,偏干身,实在很一般的货色。
烧肉广岛蚝 $38
用了烟肉来包广东蚝,烟肉烤至干身,味道不会浓得抢了蚝的味道,而蚝亦没有烧得干身,内里juicy,带点蚝味;是可以接受的,不过略嫌太细只,如果大点会满足些。
牛舌 $32
牛舌真在有点强差人意,吃第一次时,很难咬下,嚼劲十足;我们然后告诉了店员,店员便帮我们换了一份;第二份的嚼劲有所改变,但依然很韧,熟度则不算过熟,中间还带点粉色;味道未算太浓郁,但都有牛舌应有的牛味;看来还得花点功夫改进吧。
鲜冬菇 $18
众多食物中,鲜冬菇算是比较好的,没有很干身,也没有过咸,当中还有点juicy,不过没甚么口感。
免治鸡肉串$28
本来这是和上面的大杂烩一起来的,不过我觉得这样子不好看,所以特意问店员拿了一只碟。味道没有偏咸,鸡肉没有不新鲜,不过鲜味未够;沾上蛋后,湿润度提升,还可以吧。
都说了,好的串烧在香港实在太少了;吃罢,才发现到对面都有日式店,似乎对面的味道比较好吧!? 下次还是好好研究食评,虽说食评的可信度不算太高,但至少有数张照片可以参考吧,好不好吃,看照片都可以略知一二;而这店所谓的食评,似乎很容易令人中伏吧。这店的食物也不便宜,吃了这十多款的串烧,盛惠$6xx,而且还计多了一份串烧。花钱不紧要,花得值就没有问题,否则,只会气著离开。离开时,店员问我味道如何,我很直接的说一般吧,而且味道偏咸。小店,加油吧。