2014-08-16 658 浏览
很久没来过亚士厘道了,也很久没有来过花园餐厅了。再次踏足亚士厘道,惊觉时间过很好快,有物换星移,物人皆非之感。  过去曾在汉口道上班,因此尖沙咀的食肆对我来说并不陌生,而花园餐厅更曾是我和旧同事与好朋友的聚脚点,更加难忘的是,我曾和一位我很欣赏的作家在这里就著烛光晚餐。而换了工作之后,我都很久没来了。如今这家餐厅已从二楼搬到地下。  今天和我结伴的,却是堂妹,上次和她吃饭,已是三年前的事了,那次是她要给我喜帖,今天她已怀孕了。真有时光飞逝之感。  曾从事饮食业的堂妹是「识食」之人,我和她都很瘦,她是得天独厚,吃很多仍然十分纤瘦;我却是怕胖而艰苦经营。  她点了T字骨牛扒,要全熟;我则点了吉列鱼柳猪扒薯菜。  先来的是罗宋汤,堂妹嫌它太油腻,我则嫌它太咸,实在是咸得太过分了,我喝了两口便放弃了;至于餐包,不过是用微波炉翻热的吧,不过不失。  谈T字骨牛扒吧,堂妹分了一些给我,虽然是全熟,但仍然能嫩口,黑椒针也配搭得当;但我的吉列鱼柳则无甚可观,又是咸掉眉毛,至于猪扒,则太韧了,而且也比较实,不够松软。唯有薯条,因为是刚炸好,可是够脆,其他的一概乏善足陈。  餐茶方面,竟然能喝到不多茶餐厅

她点了T字骨牛扒,要全熟;我则点了吉列鱼柳猪扒薯菜。

餐茶方面,竟然能喝到不多茶餐厅会提供的杏仁霜,让我颇感意外,但是很可惜,太甜,我用小匙一拌,发现放了很多杏仁霜粉,所以杏仁霜变了杏仁糊,我请侍应给我一杯沸水,让我冲淡一点,我加了几乎半杯水,才恢复正常的甜度。

我觉得店家应该注意了,我还是怀念以前的花园餐厅。
餐桌