2005-04-20
又落湾仔做野,人没什么胃口,谂住食碗粥就算,一谂就谂起这里。来的时候是没什客人,坐在对墙的单边位,无谓阻人做生意。景叔在煲粥,无花无假。想有骨落地,叫了咸鸡粥。坐了一阵至醒起唔记得交带要「多青‧杰底」,到再同个阿姐讲果阵佢竟然话「煲起左啰㖞,你睇,都几杰丫!」再望望三十几蚊的价钱,不其然令我谂起刘德华的广告,其实这个都可以作为案例之一。粥底仍然绵滑,不过米粒过于工整,相信是压力煲的效果。粥底味道精香,完全没有味精,有水准;咸鸡已去皮,胸肉鸡翼都有,味道咸香有致,净食就会浓一点,和著粥一起吃就会刚好。个人觉得除了鱼腩粥,咸鸡粥也是撚手菜之一,当然如果单吃皮蛋廋肉粥,是几难吃得这里的拿手粥。同鱼腩一样,鸡粥也附送酱油一碗,不过咸鸡已够味,到最后都没派用场。没有再吃其他的食物,老实讲其他的食物比较贵,水准亦一般。不过如果要吃这里的真功夫,不要吃皮蛋廋肉粥,吃鱼腩、鱼骨或咸鸡粥吧!埋单33蚊,以一碗靓粥来说,不能说贵,但当然唔系平啦。
埋单33蚊,以一碗靓粥来说,不能说贵,但当然唔系平啦。