2011-11-28
这家拉面店所很多人的心目中都有著极重要的位置,虽然常跟食友们谈起这里的拉面,但其实在中环店开业那么久,我也只是去过一次,和食友们一口气试所有口味的拉面。没想到这次铜锣湾新店开幕,竟然跟上一次情况一样,可以一口气试了全部款式的拉面,而唯一不同的是上次是自己付钱的,但这次是在一个apps发起的活动上得到的两碗免费拉面,实在很感激有关方面的安排。新店比起中环店大,但其实也不算很大,大概可以坐二十多个人吧。当天的试食活动很热闹,大家排著队等著吃拉面。上次提及过那位德高望重的朋友更加是豚王超级粉丝,他敢认第二应该也没有人敢认做第一,他跟老板也很熟,所以跟著他一起去绝对不会有错。我们六个人,刚好可以每款汤底都点一个,除了点拉面纸上的四款:豚王、赤王、黑王和翠王外,还有元气王和新推出的海龙王可以试,至于要怎样配搭每款汤底的浓稠度和拉面的软硬度等,我们全部交给豚王达人拍板,自己就安安份份的坐著等吃。台上有两瓶芽菜和高菜,还有拉面汁和果实醋。腌制过的辣辣芽菜令我想起福冈的一风堂,里面的芽菜前菜也是任吃的。这个芽菜爽口,不过比较适合放在汤里同吃,如果单吃的话会比较咸。面条是幼直身的,软身滑溜而弹牙。这里所