2017-10-11
今晚临时应约外出, 说要吃自助餐, 打了好几家想吃的都满座了, 最后再找, 在无心插柳下选了这里。花月庭的价格都颇经济, 星期日都只是$438/位(已包加一), 不过就只余下第二时段(8:30-11:00pm), 可见座位供应好紧张。 餐厅在8:35pm才安排食客入座, 座位编排上也算令人满意, 距离食物区不是太远, 还好吧!二话不说先到冻海鲜区, 这个是例行动作。冻海鲜有生蚝, 蟹脚, 虾, 青口和鱿鱼仔。 咦, 没龙虾哦!后来一问, 就发现虽没冻龙虾, 但却有烧龙虾, 味道如何? 一阵话你知! 一向主攻蟹脚, 因为中伏率最小, 这儿的蟹脚合格, 海水味超浓的, 很喜欢它那咸鲜味刚才提到的烧龙虾, 其实是在刺身寿司区旁边, 老实说位置很不起眼呢!问侍应就一直只说在中间有, 请她帮忙带路指示一下都不肯。 服务很不周到! 话说回来, 火脊蟹籽西京烧波士顿龙虾非常好味! 我来回取了好几次呢!龙虾是预先煮熟的, 师傅会即时把酱汁淋在上面再用火抢烧至表面金黄, 龙虾虽然个子不大, 但肉却出奇地嫩, 味噌酱汁有点像沙律酱味道, 配搭上比传统的白汁芝士焗龙虾更新颖美味, 多吃都不会觉得腻大板烧质感
大板烧质感一般, 不是太厚但有点实和干身, 油腻感不重, 其实不太吃到有蟹肉和帆立贝的存在, 反而吃到很多椰菜, 还好酱汁尚算充足, 喜欢结实口感的可以一试
盐烧松叶蟹脚好幼小呢!虽然盐烧过, 但其实味道没特别之处, 很细条但没鲜味的蟹肉, 整体一般般吧!我会选择吃冻蟹脚。
寿司刺身区有四款刺身, 当中包括香港人必食的三文鱼, 还有3款寿司。 种类上其实有点少, 能再多点就好了!
三文鱼刺身肥美且富鱼鲜味, 不错! 火脊海老手鞠寿司好好味! 饭虽然有点大件, 但虾上挤上沙拉酱和烧汁, 味道非常好! 松叶蟹赤贝沙律寿司: 味道不错! 虽然感觉不到蟹肉存在, 但赤贝烟烟韧韧, 口感不错! 另外它还有一款捞乌冬和蟹柳, 蛋丝等配料; 捞乌冬卖相虽好但无味, 个人建议不用试。
咖喱区有港式咖喱牛腩, 印度烤鸡咖喱, 咖喱杂菜, 吉列猪扒, 日式咖喱, 白饭和印度薄饼。 烤鸡咖喱的鸡肉很嫩, 咖喱微辣, 味道不错!
印度薄饼有点油, 但吃起来香脆, 跟平常的烟韧口感不同, 配合咖喱酱同吃, 可消除油腻感。 吉列猪扒香脆, 不错!
咖喱区旁有松叶蟹膏木鱼杂炊, 烧牛肉和烧猪仔骨, 卖相吸引! 杂炊是汤泡饭来, 入面有杂菇, 蟹柳丝, 木鱼碎和蛋丝, 饭粒粒粒分明有咬口, 汤底很鲜, 再洒上紫菜碎和木鱼碎, 味道更香!
烧牛肉虽然未及hotel icon的好味, 但已比其他酒店的吸引, 肉较有质感, 一丝丝的, 而且不会伴随太多肥油, 尚算不错。 烧猪仔骨都不错! 酱汁微酸, 猪肉没猪除味, 肉质又不会太嚡值得一试呢!
最后到其他热荤, 有中有西有日, 总有一款合你心意!
日式薯仔炖牛肉好焾好软, 味道像普通炆牛腩, 不过不失。 虾籽帆立贝鲜菇蒸蛋白好滑, 配料份量尚算ok, 如果可以浓味点就更好, 整体一般。
蒸鲂鱼卷红菜头带子慕丝其实像普通的蒸龙脷柳卷, 鱼肉尚算滑, 其他配料没有吃到呢!味道比较清淡, 一般吧!
蜜饯鸭胸伴苹果黑醋烧汁有少许难食! 鸭胸微膻, 汁料有点酸, 跟肉的味道不太夹 ; 但百里香烤鸡伴榄油蒜蓉汁却不错! 香草味较浓, 汁有一点点酸酸的感觉, 整体ok。
椒盐鲜鱿香脆, 炸粉不会太厚, 如果椒盐味能再重手点就更惹味; 鸡批极难食不够热, 酥皮太厚太干, 馅料不够味又不够酱
牛油金粟帆立贝酿法式酥盒微暖, 酥皮够酥脆, 但略嫌有点厚和干, 吃不到有丰富馅料, 麻麻吧!
鲜虾蕃茄忌廉阔条面好好味! 面条不会太软, 蕃茄忌廉汁好香, 还带少许芝士香。 另外日式帆立贝炒饭也ok, 饭粒够干身, 味道好好!
京酱炒肉丝的酱汁好咸又不好味。 炸天妇罗是有点油腻, 但还好炸粉不会过厚, 而且还能保持脆脆口感, 吃一两件还可接受, 不过不失吧!
吃至7分饱, 又到甜品时间!
必必必食是火焰雪出蛋糕, 因为它超级好味!薄薄蛋糕层夹著三种口味的雪糕(草莓, 朱古力和云呢嗱), 想不到味道颇夹哦! 突然想起有儿时吃过的雪糕蛋糕的味道。 蛋糕表面的忌廉层经轻烤过, 再淋上冧酒, 味道甜甜的, 深得我心, 还一连吃了两件呢!想食记得要留意打铃声啦!手快有手慢无耶!
即制香蕉班戟味道普通, 香蕉不够熟, 比较硬和不够甜; 自创的新食法反而有惊喜, 班戟+忌廉+花生酱+炼奶+椰丝=轻盈版夹饼
班兰雪芳蛋糕好香班兰味, 蛋糕较松软轻身, 戚风蛋糕的感觉 红桑子朱古力杏仁蛋糕亦不错, 红桑子味道突出! 甜甜酸酸的红桑子夹层配上表面香浓的朱古力, 甜而不腻
榛子蛋糕, 樱桃法式小蛋糕和加尔蔓蜂蜜马德林蛋糕相较之下比较逊色, 没有让人惊喜的味道, 共通点都是像普通牛油蛋糕, 质感绵而湿润, 其实不用浪费胃容纳试。
蜜露蜂蜜柠檬黑慕丝蛋糕好难食太软身, 味道偏酸 ;,迷你鲜果挞的牛油挞皮太软身, 不ok, 吉士馅不够甜和不够奶香; 蓝莓芝士蛋糕质感幼滑, 但太软不够挺身, 芝士味不够浓, 不合格! 最后吃了葡挞, 挞是冻的, 挞皮又厚
其实以一间酒店提供生蚝, 龙虾和蟹脚等食材, 味道和质素上都有一定水准来说(伏位有但不算太多), 埋单每位$438全包确实抵食, 至少比又贵伏位又多的自助餐好 (如尖沙咀的香格里拉) 。
不过, 服务方面要改善一下, 侍应普遍欠缺主动性和效率, 收碟速度好慢, 取新餐具又迟迟未有, 解答客人又有欠详尽和积极(例如龙虾事件)。 如果因为服务差而把餐厅整体印象拖垮, 不值得耶!期望下次再来时会有改善吧!