2011-08-05
鹿鸣春一向都是我家父亲最爱的餐厅, 这晚又来个大家庭聚会, 我们预早了一个月订位, 所以不用担心订不到~哈~我们差不多7时去到,但人不多, 部长很友善又健谈,带了我们去近窗的一张大枱, 马上上了2款前菜腌酸菜 & 花生小碟最喜欢吃这里的酸菜, 酸酸甜甜的又不会太刺激味蕾, 十分爽脆; 咸花生味道不是很浓, 带点软软的口感, 普普通通. (我个人本身不太喜好软花生><)我们另外点了几款小吃: 海蜇 & 鸡丝粉皮海蜇爽脆, 但有点不够冻~ 鸡丝粉皮比较大碟, 麻酱另上, 巳先加了分~青瓜丝爽脆鲜甜, 鸡丝吃下去也不会很''鞋'', 唯独是粉皮有点太粗而且容易碎, 但整体还是好吃的~我们好像饿了很多世纪似的, 不用几分钟巳扫清所有小吃~轮到主菜上场!!赛螃蟹赛螃蟹似乎是我们家族每次去吃上海菜的必叫菜式. 虽然今晚是吃京菜, 但看到餐牌有, 还是忍不住点了.这里做的赛螃蟹也确实是不错, 自问自小吃这菜式真的不少, 这家做得比其他上海菜馆都出色.蛋白带点浓调的, 但不会成浆, 没蛋黄没醋下, 这才正宗, 巳经很滑很顺喉了.加了点江瑶柱其实只是想增加色泽, 味道巳经很够~京烧羊肉
我们差不多7时去到,但人不多, 部长很友善又健谈,
带了我们去近窗的一张大枱, 马上上了2款前菜
腌酸菜 & 花生小碟
我们另外点了几款小吃: 海蜇 & 鸡丝粉皮
海蜇爽脆, 但有点不够冻~
轮到主菜上场!!
赛螃蟹
京烧羊肉
其实吃下去基本上如果不告诉你是羊肉, 你也可能未必吃得出, 因为羊那种毡味基本上都没太明显.
鸡肉偎面
再来一个也是比较饱肚的: 叉子烧饼+八宝炒鸭崧
炒鸭崧炒得很干身, 咸咸香香的, 如果只吃这个的话又有点那个.....
所以最好还是叫这个孖宝~把鸭崧酿在烧饼内一起吃, 不错. 不过这次的饼有点''淋''了而且不太脆又不太热, 失了分.
主角要出场了!!当然是最贵最大的北京填鸭了!!!
不过最高兴的还是妈妈, 因为每次吃北京填鸭她都会要求师傅要回整个鸭壳带回家. 其实, 整只鸭除了皮是主角,所有的精髓就在鸭壳上. 肉起出来的话还不少, 吃完还可以把鸭壳切件放进大煲汤内, 又是出来一碗美味鲜甜的汤品.
我们一行六大二小, 吃到这里都差不多饱了, 本来想叫个拔丝来怀念一下, 但肚子都开始凸出来了,只好留待下次.