2018-10-22
说到香港历史悠久且著名的云吞面店,上环麦奀忠记一定数一数二,餐厅曾获米芝莲殊荣,最为人所熟悉的必定是人称「细蓉」的云吞面,被誉为全香港最好吃的云吞面。今天晚上我跟友人各自点了一碗双并面,分别是「牛腩云吞面」及「牛筋云吞面」。「牛筋云吞面」牛筋软腍度刚刚好,不会煮得过腍一夹即断,牛筋香气在口腔散开,而且牛筋大小差不多有碗那么长,份量十足。面质弹牙不过硬,生面的份量刚好,过多的话越吃到后期会越变越腍,面身颜色也会因为浸太久从透明变得实色没有弹性。每吃一口面就是一口难以形容的美味,外面一般的面店跟这里真的无法相提并论。「牛腩云吞面」牛腩非常入味,熟度刚刚好,肉质新鲜入口各不黏牙,配上香浓清甜的腩汁汤底,再加一点辣椒油令整碗面更添香口。很多人觉得60多块吃一碗到处都找得到的云吞面有够浪费的,本人觉得是观点与角度的问题,重质不重量的人会觉得绝对划算,因为每吃一口都是店家用心的细节位,非常明显的跟外面二三十块货色大有不同,越简单的东西就越难做得好,不愧为香港最好吃的云吞面店。
「牛筋云吞面」
牛筋云吞面