2022-06-13
今日难得来到佐敦,经过传闻的麦文记麦奀,于是入去试下睇下两间有咩唔同,点解装修差的麦文记人头拥拥,相对麦奀则大把空位。我先入去试麦文记。不论服务环境,餐牌,作为香港人,基本上唔会好接受到,咩料呀!咁都咁多人,唔通真系咁好食,于是我叫咗招牌细蓉(细云吞面)?食完之后只是想讲声名过其实。我会分别从云吞,面,汤底,配套,其他说说我的感受。先从云吞说起,云吞是全虾的,一碗细蓉有传统4粒。粒粒大大粒,每粒有2只大虾,爽脆是最大的优点,也算新鲜,可是云吞只有虾肉没有传统的猪肉令味道欠缺肉香,而最特别的是落咗麻油,的确很香很特别,可惜盖过了云吞应有的鲜味和香味。老实讲,我宁愿食湾仔码头的急冻云吞,或者出面连锁店的云吞。面,非常弹牙是正宗鸭蛋面,但过于死板,依旧是放在云吞上面,原本广东的麦是怕食客食耐了面太软,但现在麦文记的翻枱率,我只食了十分钟,面根本没有时间变软。汤底,个人觉得咸味重,鲜味不够,又是名过其实。比起香浓大地鱼汤底的湾仔永华差太远了!还好他的韮黄处理很好有提香作用,但只是减少扣分而已。配套方面,没茶没水,面只能单拼没有双拼是硬伤。我个人不会再食这间。价钱方面,现在是22年6月,细蓉$3
配套方面,没茶没水,面只能单拼没有双拼是硬伤。我个人不会再食这间。价钱方面,现在是22年6月,细蓉$36没有加一,下午茶还可以,性价比我宁愿食潮式的面店或是快餐连锁店,要是正餐,我见附近都要叫两样野先够食,人均要$90先饱,真系无必要。
相对而言旁边的麦奀环境,有茶,能双拼,我会选麦奀。详细内容我会在另一则食评写。