2008-11-12
上次跟友人相约怎知有要事而临时取消了午饭小聚,今天找到了机会再次向麦氏一族出发。今天的地点在永吉街小巷中的忠记,要不是知道地址的话,一般在大街上路经的市民是不会看到这店的存在。要捞面都会奉上的一小碗<<高汤>>,颇有虾籽香味,入口不"抢o候"而顺滑,不错~特意要的<<云吞水饺双拼>>,水饺味道够正宗,夹杂著轻轻的麻油清香味、笋丝味和肉鲜味,有时候不用太花巧已经很美味了。云吞是小散尾,有用大地鱼粉,但没有芝麻糠,所以香味只算一般。虾肉够弹牙有鲜味,猪肉偏少,味道不错~ 过了一会,<<虾籽甫鱼松捞面>>也来了。一般人都只会分开来吃,而我今天试试双拼的味道又如何。虾籽份量如图般超多,甫鱼(亦即炒香后o既大地鱼粉)松很脆口而带少少焦浓香味。两者加在一起香上加香,好复杂又诱人的味道。:9 最重要是加了猪油,三层香味之下,这个面主要是为香味而吃的。至于面身,不太感到有碱水味,口感弹牙﹔比上(竹升面)不足,比下有余。招牌云吞感觉比威灵顿街的美味一点,而面身反而有点不及,算是各在千秋吧~