2010-10-04
2010.9偶然也会出席一些试食活动,有时是朋友邀请,有时则是滔朋友的面子跟著去。这次获朋友之邀参加麦当劳的新产品试食,觉得颇有趣,就一早应允了。是日不太精神,但答允了朋友,无论如何也会尽量出席。起初以为只在分店中作简单试吃,原来地库别有洞天。通过餐厅旁边的玻璃门及楼梯,试食活动就设在地库的会议室。入到现场才知道这并非简单的试食,而是新产品发布会。出席的大部份是Bloggers,还碰到食友小头及Yan~首先有详尽的幻灯片介绍,原来麦当全球有三个食品研发及品控中心,总部设在美国,香港的巳有22年历史。今次发布会的主角,是麦当劳M Selections环球美馔系到的头炮食品,Sakana Supreme日和特盛鱼堡,有限定的供应期。日和特盛鱼堡 + 炸薯条 : 是玉米长包,口感松软,味道清甜。生菜色水看来麻麻,可以更新鲜;鱼柳样子则几讨好。中间的鱼柳是来自阿拉斯加深海的狭雪鱼,肉质比普通的鱼柳包细嫩,口感和味道都不错;最下层是芝士及特制日式芝麻酱,起初还以为是普通沙律酱,因为芝麻的个性不算突出,但味道是可以的。个人几喜欢香港麦当劳的炸薯条,热辣,颇香及有薯味。试食完毕,我们被带到另一工作室
日和特盛鱼堡 + 炸薯条 :
个人几喜欢香港麦当劳的炸薯条,热辣,颇香及有薯味。
试食完毕,我们被带到另一工作室介绍包的制作过程及一些品控资料。
以为是简单的试食会,原来还有这么多节目编排,现场气氛轻松,几位主持人也给人一种积极认真的感觉,是个有趣的体验。
大家对麦当劳也许会有不同看法,但相信这个地方,也曾为不少朋友带来快乐的童年回忆。年纪大了,选择多了,自己巳少光顾麦当劳,但它仍然是我小姪女举行生日派对的首选呢!
突然想起,在麦当劳,我也有过最感动的经历。记得有一年,餐厅又推出换购Hello Kitty公仔系列,当时巳跟我分开数年,定居上海的初恋男友,竟然连续吃了许多餐麦记,将整套公仔集齐再寄去英国给我作生日礼物,他还说要亲自去排去吃去换,才有诚意!这,是我收过最有意思、最令我感恩的礼物之一。谢谢Gege您,也谢谢麦当劳,因为这个换购行动,我感受到一份来自远方,物轻情重的惜爱。
在此,我诚心祝您继续幸福、美满、快乐。