2009-11-09 131 浏览
有一晚在铜锣湾工作的妈妈纠众出外吃饭, 来了大坑, 我提议来已成为大坑地标之一的民声, 趁机一会我神往已久的巨型肉饼。七时未到已抵达, 橙色的圆形大招牌很易认。半开放式的店面有著新式茶记的现代化装修, 难怪吸引到不少年青食客。抢眼的怀旧风橙色大餐牌上书十余款小菜, 当然没有什么都有得吃的茶餐厅多选择, 但讲真, 几款菜色做得好的话, 已经可以客似云来, 又何须搞这么多花臣? 要知有什么好吃, 看看其他人点什么便知。首先当然是远近驰名的咸蛋蒸肉饼 ($45)。后来问事头婆才知有大细两种「嘥士」, 不过只有大的才有那种「巨塔」的效果。上枱时, 肉饼竟没有想像中一柱擎天的霸气, 反而有点小巧, 是为粗中有细。不过份量其实也不少的, 我们四人吃都要一番努力才能完成。不过肥瘦肉各占约一半, 自然是甘香得不得了, 不过吃时得暂时忘记脂肪胆固醇。食落有点手剁的风味, 仍吃得出肉的纤维; 后来问事头婆, 她倒也实话实说, 说猪肉乃是外面交来用机搅的, 肥瘦分开不同粗幼度, 再自行调合。当然了, 一天用上几十斤肉, 怎样用手剁呀? 口水鸡 ($56) 卖相精美, 引得后来进店的人也要点来吃! 粉皮为底

要知有什么好吃, 看看其他人点什么便知。
粉皮为底, 上面是嫩滑鸡腿, 可是是有几件的里头还是有少少红, 厨房哥哥见状, 主动问我们要不要再加热。酱汁有葱、芫茜、皮蛋粒等等, 比较甜, 不算辣, 连不吃得辣的弟弟也说好吃, 是伴饭佳品。
鲜带子蒜豆腐 ($45) - 吃了两味浓味菜色, 来一味清淡的吧。带子有 4 只, 鲜味争少少, 但豆腐都够滑。
白饭 4 碗 ($6 @) - 这个价钱都算抵吃。

4 人才吃了 $170, 甚至比大字系快餐店便宜, 是满意的。在店外见到事头婆麦女士, 跟她谈了两句; 以前阅报得知面前这娇小女子为了三个儿子, 咬紧牙关经营民声的故事, 看来今天做出了名堂, 儿子们也回到她身边帮忙, 看著她自信的笑容, 想应是老怀安慰了。
肉色巨塔
口水鸡
带子蒸豆腐
$42.5 (晚餐)
肉色巨塔
口水鸡