不知在何时开始, 大坑成为潮人食店集中地, 如分子雪糕、明星甜品店茶餐厅、正宗拉面店… 在星期日的黄昏走进这地方感觉意外地宁静, 很多店舖都没有开门, 更显得有点冷清… 走在其中一条大街, 被很香的面包味吸引入一间Bakery Cafe, 店内除了那扑鼻的面包味, 还有焗炉的温暖温度, 感觉很舒服很warm… 因为打算之后会试小甜谷, 所以先来点轻食吧, 点了特别推介的 “牛油果蟹肉BB菠菜三文治 ($50)” 及 “Homemade Soup ($28)”,  今日是我喜欢的南瓜汤! 南瓜汤 ($28)汤端上来是热得烫口的, 很香的南瓜及香草味, 试了一小口真的不得了!!! 很好饮啊!!! 整碗汤好像由南瓜肉打成蓉造出来!! 除了南瓜及香草味还有黑椒味!!! 吃得整个人暖晒!!! 随汤附上的一小片红莓面包都非常好吃!! 有红莓肉甜甜的, 还有少少融化了的芝士,点一点南瓜汤更好吃!! 牛油果蟹肉BB菠菜三文治 ($50)三文治烘得很香脆, 觉得有点过脆, 而面包用了九谷包, 粒粒的谷麦为脆卜卜的面包添上另一种口感, 另外, 食下食下, 觉得烘了的这九谷包有点像”酥”一样一层层并满有牛油

南瓜汤 ($28)
点一点南瓜汤更好吃!!

南瓜汤
牛油果蟹肉BB菠菜三文治 ($50)
三文治烘得很香脆, 觉得有点过脆, 而面包用了九谷包, 粒粒的谷麦为脆卜卜的面包添上另一种口感, 另外, 食下食下, 觉得烘了的这九谷包有点像”酥”一样一层层并满有牛油香味, 非常特别;
原以为主馅料的牛油果会是新鲜的牛油果片, 而蟹肉会是蟹柳丝, 但结果是两者合而为一的一种”酱”, 而”蟹肉”更看不到也吃不出…虽然如此, 整体的味道是很讨好的, 而那软滑的质地令整个三文治不会太干;
三文治内还有新鲜蕃茄及BB菠菜做配菜, BB菠菜的分量少了一点, 若多一点会更加好…

牛油果蟹肉BB菠菜三文治
蛋糕的好拍挡是一杯好咖啡; 而我觉得三文治的好拍挡应该是一碗热腾腾而creamy的餐汤~~

题外话/补充资料: Cafe的面积很细, 跟邻座的客人很近很近, 基本上你说甚么, 旁边的人及店员一定听到, 如要谈心或谈秘密就要小心点啊
2013-12-29
南瓜汤