2010-08-01 16 浏览
黑雨过后,又是跟朋友相聚的时候。起初打算吃日式,可是我们多数光顾的都排长龙,所以最后还是放弃了。于是便到这间从餐厅变成咖啡室,从商场内搬到商场外的Delifrance用餐。餐牌刚刚好对正门口,有普通套餐也有一大张海报推介二人套餐,所以这个二人套餐也很快地成为我们的选择。两人套餐($108)意大利蕃茄菜汤表面偏清,没有油层,汤有著阵阵的蕃茄香味,美中不足就是没有加入蕃茄粒。另外还有一些切成丁粒的蔬菜类,但是就没有加入饱肚感极高的薯仔,好让客人的胃能留位子给余下的菜式。 友人的则较为逊色,忌廉汤本身像罐头汤,而且过咸。虽然本身比较杰身,忌廉味一点也不突出,反而变得十分腻。汤中的西兰花更令人失望,西兰花切成丁粒,但由于浸得太久,西兰花粒已经变成了一粒粒跟汤融合了的糊粒。  两份主菜也在不久后由店员代为送上。首先吃的是烧汁烤鸡班里尼包,班里尼包烘得热腾腾,但也可以拿到手上享用。烤鸡没有选用一块,而且数小粒放在包中的鸡肉。这样其实更加方便,因为食用时不用好像狮子撕肉般咬开鸡肉,食相也会较斯文。鸡肉配上较酸的酱,蕃茄片和青瓜,鸡肉亦有香料的味道。不过烧汁则集中在包的折位,不太平均。夏威夷海鲜扁意粉

两人套餐($108)
。 友人的
则较为逊色,忌廉汤本身像罐头汤,而且过咸
。虽然本身比较杰身,忌廉味一点也不突出,反而变得十分腻

。鸡肉配上较酸的酱,蕃茄片和青瓜,鸡肉亦有香料的味道。不过烧汁则集中在包的折位,不太平均。夏威夷海鲜扁意粉分别有虾丶蟹柳和鳕鱼片,海鲜大部份也没有太多蕃茄味,所以还是把期望放在扁意粉上。扁意粉煮得偏腍而且比较「脆弱」,用叉卷起都比较容易断开,不过本身带一些蕃茄味,算是不错。

甜品朱古力酱泡芺配云呢拿雪糕。泡芺本身没有馅,而且比较轻身
,中间的空气亦很多。不过配上朱古力酱,口味又即时好很多,有些甜味。如果泡芺能够尽快送上,相信不会变得腍软。云呢拿雪糕则中规中矩,没有碎冰,带一点云呢拿籽。

饮品是芒果热情果梳打。梳打的表面加上了一小片柠檬,不过作用不大,而且即是拌匀也有阵苦味在面
。芒果热情果落得十分吝啬,差不多到最底部才尝到这两种味道。不过这是有气饮品,所以对于饱肚实在是十分有用。

我的Blog:
意大利蕃茄菜汤