2009-10-26
为了同美女预庆生日,忙中也要抽空一聚。主题是我极爱的面包甜品,虽然水准比预期中有所不如,仍然与两美吃得尽兴又开心啦: 餐前脆包-抵埗不久店方送上香脆的pretzels脆面包条,所含油分挺多,橄榄味浓重,是极称职的伴酒小吃;而店内happy hour各红白酒买一送一,是几抵饮,不过是夜主角有点不适也就罢了。 Bread basket-$38由面包篮选三款包,其实不算抵食,但现在凭惠顾主食,就可免费享用,又变成吸引的增值选项了。3美总共试了4款包,要讲小店自家出的面包质素十分普通,抵赞是店方细心配上牛油、油醋及strawberry jam,配料比面包本身更精彩。亲切的疑似经理人物后来更送来一罐全新的peach jam给我们嗜,当然味道更清新可喜,十分窝心呢~ raisun danish($16)-面包篮的选择有限,但于面包角落其实有更丰富的scone, danish, muffin等选择,外卖$10堂食$16,听Jay介绍scone只一般,就要了提子酥,店方会加热后再上台。虽然是重烘,但提子酥仍然十分酥香松脆,加上适中的蜜味,挺好吃的! smoked salmon benedict sa
smoked salmon benedict salad($78)-见有内容有宾尼式蛋(egg benedict),原本对沙律兴趣麻麻的我也蠢蠢欲试了!宾尼式蛋必须趁热享用,切开仍带流心几吸引的,但此外烟三文鱼味道淡淡的,荷兰蛋汁与沙律菜又未拌匀,垫底面包又硬又油,整体只是一般。
Pumpkin risotto($78)-转餐牌后已经没有carbonara,商讨之下选了小食份量的南瓜意大利饭取代。塔状的意大利饭造型甚美,而口味是异常的浓郁,除了因为南瓜酱足料浓重,也因为芝士味实在霸道,意大利饭的口感却不太吃得出来了。
灯突然暗了,预告进入极兴奋的甜品环节;心酸是心太软已经off menu,开心是甜品选择仍很多:
Mississipi Mud Pie($48)-上台只得小小的一件,原来吃来口味是异常的浓郁;湿润度高的饼身口感细腻,而且仍带暖度,配上大大球云尼拿雪糕享用,美味。如个子再大点,雪糕再挺身点,会更妙的!
Chocolate Cheesecake($58)-初时女侍错上NY cheesecake,朱古力魔当然要指出改正,可惜店方没有将错就错,把原味也留下...到正确的朱味芝士饼上场,卖相十分可人,质感湿度对办,饼底又厚,但却有个致命伤---怎么芝士饼有阵明显的咸味?估计是用上盐味牛油,令味道大大扣分。
Summer berry crumble($58)-上齐2个甜品,女侍很配合的插上蜡烛,再送上第3个静静柯打的神秘甜品--杂莓金宝!店方用的是闪光蜡烛,一边烧一边闪出不少火花,而非朱古力的甜品也为主角Jay带来一阵惊喜,预祝生日快乐~~好不容易吹完蜡烛,脆身的金宝仍然带暖,配上雪糕吃又美味,加上清新杂莓口味,也是几讨好的。
至此大家已经很饱足,就提早回家,好好休息;唯独贪心的我又额外买了Chocolate brownie当是翌日早餐,外松脆、内润泽、朱古力味浓重,原来它才是全店之最,很美味!
是次经历的味道与环境,绝不及上回的Vivo,但就胜在气氛亲和,价位也不高,在中环来讲也是个不错的选择。
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=113853&id=62571823