2024-01-28 364 浏览
今天是几条冷好友面包超人的生日,今天就分享刚过去的星期四于葡萄牙餐厅美味生日饭啦。清丽村姑找到位于普庆坊的这间Majestic Lisboa,充满异国风情的门面很有味道耶。店子内里不大但楼底超高所以分成上下两个用餐位置,墙上挂满很多充满艺术感的挂画,成件事非常有气派我还觉得装修有点像法国餐厅。台上放已放满了派对帽子及生日主角头饰,此刻我们的生日晚餐正式进入状态Let's Party Wow!这夜大家分别带来不同的美酒有汽酒、威士忌及红酒,贯彻我们混喝到一个点的神经风格醉的当然又是那两条冷吧。除了自携美酒之外我们还点上餐厅的Sangria $298/Jar,本身不喜欢肉桂的我喝了一口深深地赞叹了!是我在香港饮过最好味的西班牙水果酒,大家如果来这儿吃饭一定一定要点来享用。率先上台的当然是开胃头盘!打头阵有MUSSELS BOLHAO PATO $165,简单地以白酒、牛油煮成的肥美青口吃下没有半点腥气,白酒牛油加上海水的鲜味是Perfect Match,伴随的自家制面包亦非省油!灯用来点白酒牛油汁吃非常美味。接下来这客是PIRI PIRI SHRIMPS $165,味道鲜美的蒜香大虾肉质扎

接下来这客是PIRI PIRI SHRIMPS $165,味道鲜美的蒜香大虾肉质扎实,那微辣香口的汁料绝对是这道菜的灵魂,又是一道佐面包的美味菜式。
接下来我们要迎接火辣辣的CHOURIZO ASSADO $165,烟熏肠放于红陶火盘上燃烧极尽视觉享受!烧至非常香口带有蒜香味的烟熏肠咬口十足,绝对是一道非常惹味的前菜。

此道菜同样会伴随自家制餐包!另外那碟超级纯香的橄榄油也绝对不要错过喔。

这客SARDINHA ASSADA $449真的超级好味道,肥美甘香的沙甸鱼完全没有腥味!吃到鱼肚位置那份甘香味道叫人神往,伴碟的薯仔及沙律菜亦非池中物味道超好耶。
我们当然有点饱肚的ARROZ DE MARISCO $588,我们只点上二人份量的海鲜炖饭来分享但份量大得我们6人享用还有剩!内里有大虾、青口及鱿鱼圈等新鲜海产,那湿润的炖饭索满海洋的鲜甜味道,吃到超浓郁的海洋滋味好有幸福感。
WHOLE PIRI PIRI CHICKEN $290除了那香口的霹雳霹雳鸡之外,还有沙律、薯条及香料饭非常丰富的组合,充满香料味道鸡肉非常入味根本不需点任何酱汁已经非常好味道。

接下来这一客是POLVO A LAGAREIRO $545,烤章鱼的质感是入口即溶绝不是我喜欢的口感但味道其实非常吸引,相信不喜欢有嚼劲的朋友会爱吃这个版本。
最后还有葡国菜灵魂菜式LEITAO A BAIRRADA $645,坦白讲乳猪卖相一点也不吸引但胜在超级入味,绝对是不错吃的一道菜式。

都已经忘记是第几年跟你过生日了!每年我们也非常开心快活地渡过每一位成员的生日,再不厌其烦的祝你生日快乐、身体健康。
这间餐厅装潢非常有异国风情真的很好Feel,加上有住家感觉的服务不会令人有压迫感我喜欢啊,唯一令我们觉得有问题就是比较多乌蝇仔在餐厅飞舞!如果能够改善这一点的话绝对是我推介的餐厅。
2024-01-25
庆祝纪念