今晚我和朋友在长沙湾聚旧。因为他晚上在那区工作,所以我放工后乘车过来。晚上九时左右,附近食店都关门。见「面屋黑岩」仍然营业中,我们入内光顾,试一试。我点了原味拉面加厚切叉烧,日式猪软骨和火炙叉烧。原味拉面加厚切叉烧有叉烧,木耳,椰菜及拉面。卖相几好,份量多。叉烧用酱汁豉油泡制,是厚切的。炆得好腍和好入味。肉质松软。入囗即溶。好惹味,口感一流。木耳及椰菜,两者用料新鲜,爽脆。拉面是蛋黄色圆柱长形幼条的面条。可惜,面条过冷河时间不足够,食起来有点生硬。幸好,皀水味不重。汤底有香浓猪骨味。不过,肥油过多。猪软骨有三大块,每块都有猪肉及猪的白软骨连接著。咬下去好松软及好腍,由于软骨炆煮一段颇为长的时间。散发著酱油的咸味和糖醋的酸味。肉汁丰富,口感一流。火炙叉烧有两大块,用料上盛。叉烧用热锅煎透两面。外面煎得香口,内𥚃松软香滑。叉烧肉缝渗透著酱油浓郁的香味。细嚼不会黏牙,口感丰富。总括而言,原味拉面的口感丰富、味道浓郁。不过,汤底稍为油腻了少少。猪软骨肉质烟韧,有点酸酸地。火炙叉烧,食落肉质松软,好惹味和肥腻感不重。餐厅环境观感几好,座位寛濶。侍应待客态度有善,价钱勉强可以。

我点了原味拉面加厚切叉烧,日式猪软骨和火炙叉烧。

原味拉面

日式猪软骨和火炙叉烧

题外话/补充资料: 注意原味拉面汤底,好油!
2018-06-04
$91.5 (宵夜)
原味拉面
日式猪软骨和火炙叉烧