2017-03-10 973 浏览
夜幕低垂,西营盘街道的商店大都已经关了门,剩下的大部份都是酒吧唯独Noodies 光亮的餐厅招牌在漆黑的街道里吸引了我是时候告诉自己,该坐下来享用美味的晚餐餐厅位置不多,约十多个坐位,全都是bar 台形式,充分利用细小餐厅的每一个位置点餐形式跟一般的面店一样,在餐纸划上自己喜欢的配搭除了一般恒常的食物外,餐纸上每栏都有一款 "today special" 今日精选今日精选则会写在餐厅店内的一幅巨型黑板上,设计上的确花了点心思遇上在眼花撩乱的餐纸上犹豫不决的时候餐厅也有数款精选组合给各食家选择春卷先点了一款小食,春卷即叫即炸,新鲜热辣春卷皮炸至金黄色,皮薄香脆甘笋丝、 木耳、粉丝等、层次分明有别于一般蘸喼汁的食法店家提供了越式汁不仅解除炸春卷的油腻感,吃起来也不会干涩,感觉更加清新主食点了手撕鸡、黑薯糕、每日精选既秋葵配梅子面啤酒汤其实这是我第一次品尝啤酒汤,基于名字上的幻想,对啤酒有点期待,但喝起来完全没有酒精的味道(有点常识都知道酒精会挥发掉吧,但还是会有点期待),而是非常清甜,再细心品尝一下,会发觉有一点点的回甘因为点了梅子面的关系,梅子的酸香已经浸透汤底,汤底略带酸味更觉清新梅子
唯独Noodies 光亮的餐厅招牌在漆黑的街道里吸引了我
是时候告诉自己,该坐下来享用美味的晚餐
点餐形式跟一般的面店一样,在餐纸划上自己喜欢的配搭
遇上在眼花撩乱的餐纸上犹豫不决的时候
餐厅也有数款精选组合给各食家选择
春卷

先点了一款小食,春卷即叫即炸,新鲜热辣
春卷皮炸至金黄色,皮薄香脆
甘笋丝、 木耳、粉丝等、层次分明
有别于一般蘸喼汁的食法
店家提供了越式汁
不仅解除炸春卷的油腻感,吃起来也不会干涩,感觉更加清新
啤酒汤底
主食
点了手撕鸡、黑薯糕、每日精选既秋葵配梅子面啤酒汤

梅子面也是我第一次品尝,非常特别的一种面!面底本身带有强烈的梅子香味,微酸,吃起来不会滞

秋葵、黑薯糕、手撕鸡中,我比较喜欢手撕鸡
虽然份量不多,但是手撕鸡的鸡味很突出,现今吃鸡有鸡味已经不是必然的事情了

结帐 100

2017-03-06