2011-04-29
我一向觉得自己有点怪。人家来靠得住,定必吃粥,但我今次来,却吃了个面。不是我不想试这里的粥,而是最近的天气令我不想吃粥。在湾仔工作了一个年头,才第一次来靠得住,在未获米芝莲推介之前,我已想一试,但奈何同事去过一次,判了死刑,我也因此而未去过。话说那次判死刑的原因,也不是因为这里的粥,而是因为这里的稯,所以,今次我不是吃粥,某程度上也是因为想想印证一下同事的味觉。今天中午12点来到,人不多,很易有位,慢慢开始多人,所以如果想吃,还是早点吧。早闻这里的猪润不错,午市套餐就叫了一个正黄沙猪润汤面配豆浆。这个面,配了一小碟豉油,不要少看这碟豉油,应该是加了点胡椒粉的。这里猪润应该无经过特别的调味,所以吃猪润都靠这豉油了。猪润没有煮过老,仍带点爽口感,又有少少粉的感觉,不错。汤面汤底是白色鱼汤,鲜味并不特出。其实猪润,最好味我觉得还是那猪润汤,就像维记那样,猪润煲汤煲至的出猪润渣,这个汤最合我意。如果这个汤可以有这个效果,可能更好。面条是比较弱的一环,卖相似伊面,但既不弹牙,又无面香,只觉得自己在吃淀粉质,真是弃之可惜。豆浆不过不失,虽有点稀,但无加糖水已值一赞。靠得住标榜无味精,但这一餐实在是
我然我不会因为吃的不是招牌菜而定死刑,毕竟她的猪润是不错的,有机会天气冻d,我会再来吃个粥试试的。