2015-10-11
我很多时候会经过上环苏杭街,多次路过这间门面甚为低调的小店,都有疑问究竟这店是卖什么国家菜呢? 一次停下来望望餐牌,有位外籍型男走出来,略解释了这店是卖亚洲面条的,后来才知这老外型男是来自瑞士,亦是店东,他非常喜欢亚洲美食,尤其是面,因此开了这间专卖亚洲各种风味面条的食店,而店名Foxtail & Broomcorn解作谷和黍,都是制面的原材料。始终是欧洲人开的店,虽然卖亚洲菜,内在环境总是脱不了欧陆特色,以Tiffany Blue为墙身,增添几份优雅。看看餐牌,共有九种面,代表亚洲九个不同地方,包括Tokyo(东京)、Taipei(台北)、Hoi An(会安)、Chiang Mai(清迈)、Amoy(厦门)等,怎么没有广东呢?可能预知是老外开的店,心中便预计到食物都应该是外国风格的亚洲食物,当是Fusion菜来看待,便不必执著是否正宗。每张枱都有备辣椒酱,还要用精巧的容器来装载,很讲究,可惜我并不吃得很辣,所以只沾了些少来调味。叫了两碗面,一冷一热。先吃冷的Hoi An ($108),越南风格,看来郤带点日式风情,越南粉很少用三文鱼刺身,仲要像生牛肉咁大块,确是别致。吃前,先将鱼露汁
可能预知是老外开的店,心中便预计到食物都应该是外国风格的亚洲食物,当是Fusion菜来看待,便不必执著是否正宗。 每张枱都有备辣椒酱,还要用精巧的容器来装载,很讲究,可惜我并不吃得很辣,所以只沾了些少来调味。
叫了两碗面,一冷一热。
吃惯浓味面食的我,来到这里会感到食物较为清淡,但另一方面,食物用料又颇为出色的,以Fusion来说,这店总算做得有板有眼,只要抛得下「正宗」的概念,这些面实在有其趣味的。