2014-12-20
小妮子告诉我上环苏杭街开了一家颇特别的面店, 她有天吃过后推介给我, 就趁这个下雨的寒风晚上,去吃碗热呼呼的面,暖暖身体。面店就在某著名点心店对面, 粉蓝色代表面店logo『&』的霓虹光管把店舖门前照得光亮, 小店面积虽然不大,中间还设置了一个制面的工作枱。为了尽用地方,围绕工作枱做了个L形的高枱,放有约十个座位。小店的装饰雅致柔和,以粉蓝色的櫈子为主题, 还配套了自家logo的餐具,予人时尚好感。听说店的名称是来自两种传统制作面条的主要材料:狐尾草 (Foxtail)及高粱 (Broomcorn), 店主以此为名,就是希望把传统制面的精神得以广扬, 把亚洲地区不同的传统面食加以改造革新, 创作出别具特色的面食。看看餐牌,小店主打8款不同的面食,每款皆以不同的亚洲地方名称命名,吃面的同时, 让客人感到犹如置身于当地, 带出遨游四方的感觉。小店除了主打的面食外,还提供多款小食、沙律及甜点等。饮品方面, 除了一般的软饮料外, 亦提供不同种类的啤酒、红白酒及汽酒等。在8款亚洲面食中, 我们分别选了东京及葛尼; 再从小吃里选了个 森巴酱牛肉(HK$50), 看到餐牌上标志了一只"辣椒", 问
面店就在某著名点心店对面, 粉蓝色代表面店logo『&』的霓虹光管把店舖门前照得光亮, 小店面积虽然不大,中间还设置了一个制面的工作枱。为了尽用地方,围绕工作枱做了个L形的高枱,放有约十个座位。小店的装饰雅致柔和,以粉蓝色的櫈子为主题, 还配套了自家logo的餐具,予人时尚好感。 听说店的名称是来自两种传统制作面条的主要材料:狐尾草 (Foxtail)及高粱 (Broomcorn), 店主以此为名,就是希望把传统制面的精神得以广扬, 把亚洲地区不同的传统面食加以改造革新, 创作出别具特色的面食。
看看餐牌,小店主打8款不同的面食,每款皆以不同的亚洲地方名称命名,吃面的同时, 让客人感到犹如置身于当地, 带出遨游四方的感觉。小店除了主打的面食外,还提供多款小食、沙律及甜点等。饮品方面, 除了一般的软饮料外, 亦提供不同种类的啤酒、红白酒及汽酒等。 在8款亚洲面食中, 我们分别选了东京及葛尼; 再从小吃里选了个 森巴酱牛肉(HK$50), 看到餐牌上标志了一只"辣椒", 问问店员是否很辣, 他说主要是森巴酱是很辣的, 但随即很体贴的说可以把酱汁放在旁边, 真窝心的服务。
牛肉先来, 几片色泽粉嫩带微微鲜红色的牛肉片, 上面洒上了香菜、香葱及金黄的干蒜碎粒,我把牛肉连同调味料卷起来, 再沾上少许森巴酱汁来吃, 牛肉软腍绵柔, 有著入口溶化的口感, 森巴酱是来自印尼的传统辣酱, 味道辛辣, 酱汁的辣度更能提升了牛肉的鲜味, 是个出色的前菜小吃
题外话/补充资料:
面店不设加一收费, 难得呢 ^^