2017-03-17
今天到花展参观后,顺道在附近晚餐。来到这边街道,有家台湾餐厅叫Mr. Bean??? 反正全家将会到台湾旅行,也是豆丁首次去台湾,就让豆丁先尝尝台湾风味食物吧!进门就看到墙壁上的白色大招牌,跟夜市的招牌一样呢!就坐后,先看餐牌,最贵也不超过七十元,价格合理。下单后,要向豆丁介绍台湾行程。第一道台湾美食来了!古法鲁肉饭(大) 逛过花展后,豆丁很肚饿,嚷著要食饭。来一个台湾特色的鲁肉饭吧! 味道跟台湾的很接近,每一件肉丁,有肥有瘦,啡色的肉汁亦较少油,米粒没有反出油光,感觉比较健康。豆丁初尝鲁肉饭,觉得很好味,还要再添呢!看来台湾之旅,一碗鲁肉饭就可以解决豆丁肚饿的问题,可以放心了!蚵仔煎 这又是台湾特有的小食。半月形的蚵仔煎,皮料十分烟韧,粘性高,以筷子及银匙亦难以分割。唯有用拉,以筷子拉出一小撮,拉出来吧! 蚵仔大大粒,以潮州蚝饼的所用的蚝仔。 配上带甜的橙色酱汁,这份蚵仔煎就当然跟台湾一样的风味了!麻油鸡 前阵子有电视报导,这道<麻油鸡>是有补身/暖身的功效,可是未有机会尝到。 今天是首次尝试麻油鸡。成份=麻油+米酒+鸡肉+姜 汤面的油份不太厚,可能麻油不算太多。自己本
进门就看到墙壁上的白色大招牌,跟夜市的招牌一样呢! 就坐后,先看餐牌,最贵也不超过七十元,价格合理。
下单后,要向豆丁介绍台湾行程。
第一道台湾美食来了!
豆丁初尝鲁肉饭,觉得很好味,还要再添呢!
这又是台湾特有的小食。
唯有用拉,以筷子拉出一小撮,拉出来吧!
蚵仔大大粒,以潮州蚝饼的所用的蚝仔。
配上带甜的橙色酱汁,这份蚵仔煎就当然跟台湾一样的风味了!
今天是首次尝试麻油鸡。
成份=麻油+米酒+鸡肉+姜
自己本身是<天下无滴>,平时酒都唔多滴,所以对酒的香气特别敏感。
但喝一口汤,酒味不太重。
锅内大都是鸡腿肉,肉质保证滑溜。
到台湾,一定要试试当地的麻油鸡。
台南特色美食~万峦猪脚,不是那种软棉棉乳猪脚。
肉质很结实,啡色猪皮又粘又厚,呢只猪应该好大只! 红烧牛肉面
这是台湾壹百种味道曾介绍过的台湾美食。 清炒地瓜叶
即是炒蕃薯叶,是今晚的膳食纤维。 柠檬多多
豆丁喜欢的益力多味道的特饮。
凤梨茶
本以为是菠萝粒粒放在冰茶里=凤梨茶,但比较似是菠萝糖浆配上冰茶。 用餐期间,看到有客人点了外卖,然后到餐厅对面的小巴站排队,才发现小巴去渣甸山的。
所以这边的街道因此而名店林立吗?
这晚餐,全家都食饱饱。豆丁有了夜市初体验,我们都放心带豆丁去夜市了!
BODY REPORT:
回家路上,有如喝了酒,醉醺醺的,麻油鸡酒力发作了??
而且身体很温暖,晚上睡觉竟然会出汗呢!
呢个麻油鸡~暖身真系好得。
难怪能够用于产后补身。