2023-05-15 642 浏览
那天放假,阿女又刚好有日学校特别假期。一家三口就决定轻松地去深水埗行行,去玩具街看看,再食埋个 lunch 先走。当时,真的想不到要吃什么啊。我同太太就决定在一众铁皮档的背后,若找到啱心意既茶餐厅就快趣地解决个午餐就去下一站沙田。结果,在这一间门面可以说是不雅的《元丰腾海鲜小厨》,看见其午市套餐有罗汉斋饭啊。再看看此店,晚上是一间镬气小炒店,相信中午的出品都一样会是镬气十足之物,我们就决定简单快捷地来一个午餐了。一坐低,亲切的店员就把例汤端来给我们。太太茹素,那我就把两碗例汤全吞。当日的是粉葛汤,肉放得够多,令到个汤非常之浓郁。当然,这是一碗真正煲到老火的靓汤,好香,好浓。但饮饮下就觉得,店方落盐都几重手下。坐坐下,我们一家人才发现,入来的食客几乎是清一色附近开档仔的人士,而且几乎全场都是大叔。我饥一家人,有女士,有小朋友,显得份外的格格不入。也可能因为咁,店姨姨见我个女可爱,也有帮忙逗下佢开心,氹下佢食饭。说食物了,先说太太点的罗汉斋饭。饭𩠌分开,而且看得出是热炒,即叫即炒的镬气小菜。做得出罗汉斋,啱真正素食人士的口味,最重要是够清淡。而这一份罗汉斋,味道刚好够,没有多余的豉油色水,

说食物了,先说太太点的罗汉斋饭。饭𩠌分开,而且看得出是热炒,即叫即炒的镬气小菜。做得出罗汉斋,啱真正素食人士的口味,最重要是够清淡。而这一份罗汉斋,味道刚好够,没有多余的豉油色水,只用盐来轻轻带出好味道,不错。
我点的是虾酱通菜牛肉饭。通菜炒得好爽,牛肉亦够味够嫩口。虾酱的味道是刚刚好的,吊出了牛肉的鲜味,也令爽口的通菜带著海鲜才有的那一种鲜味道。以牛肉同通菜伴上一碗大白饭,我感觉到开心。
这一家菜馆,在中午时段是以茶餐厅形式来经营的。所以小店冲得一手好的奶茶同好的柠檬茶。两杯都是满意之作。
乱入来,大家都没有想过会会遇上好味道。也令我心想,找天找几位麻甩朋友来这儿食晚饭,队啤酒讲粗口,相信会是一件好爽既一个饮食体验。有机会再评。