2019-10-07 3321 浏览
麻神登录香港应该都已经有一段时间,有年半没有来过,原因系香港太多火锅了,再访,一定要找个适合的原因,人物和时间。之前来过三次,有一次更加和公司同事搞event,三次经验都非常好,那口迷人的鸭血,是想起也会呑口水的。今年12月台湾准备米芝莲饮食之旅,其中一个地点目标就系麻神,当然吃的不是普通火锅店,而是麻神私人招待所。暂时未知约唔约到,但为咗准备下睇下到时食乜好,心想不如在香港来番个麻辣聚都好,碰巧听说这里有新menu,那么来吃番餐就最好。麻辣汤底当然少不了,也不用多介绍,不过香港方面多咗个花胶鸡锅,麻辣拼花胶鸡锅是当晚选择,平时都一定会饮碗麻辣汤先,但今晚店方推介花胶鸡汤,我也觉得奇怪,如果仲抢镜过麻辣汤,应该都唔系小野。放低半分钟,都已经有一层胶质系面,饮落去,那种甜那种足料那种坚,是不能言喻。第二样要食嘅当然系鸭血,不过太耐冇食,不顾仪态唔用刀叉了,那种滑和软绵绵,还有𠮶种台湾独有的鸭血才有的香,最是迷人。然后当然系食佢哋最出名嘅美国顶级牛小排,当然还有员工帮你处理不同食法。另外特选牛颈脊绝对系另一首选,牛味浓而且非常大片,雪花漂亮而均匀,吃几块都唔会够喉。雪花一口牛相对冇咁精彩,

menu,那么来吃番餐就最好。

雪花一口牛相对冇咁精彩,不过都牛味十足,只不过太细粒。

菜方面,点可以唔食台湾嘅水莲菜,唔会好似其他台湾火锅咁,话系台湾火锅店,又话点样台湾直送,但永远无水莲,当然都唔会唔叫仲有冰菜。

这类的丸类和滑类相比起来,个人觉得后者精彩得多,当晚喺度叫的墨鱼滑和虾滑,水准都非常之高,全部都鲜味十足。

之前未试过喺度叫海鲜,今晚多人所以食多几种海鲜,其中一个好正嘅就系南非孔雀鲍鱼。

好大只而且不用太多时间就可以吃得了,爽口是基本,而且外面反而少见这种鲍鱼,相对几抵食。

另外也叫了苏格兰的蛏子皇,几秒后,鲜甜已经可以放入口。

朋友说不可错过西班牙伊比利亚黑毛猪梅花,吃过后就知道,黑毛猪个种香,不是申洲出品可以比较的。

另外两种又系台湾才有嘅特色,原味蛋饺和牛肉蛋饺,各有千秋,我个人还是钟意蛋饺,绝对是台湾的原汁原味。

当然少不了炸响铃,香港嘅打边炉点少得呢个主角。

最后要讲嘅当然系科学王子面,同样要由店员处理,将脆脆的科学王子面,系你面前用个碗嚟用热汤煮,加上葱花和辣油,脆脆的一块,是你少有吃到的打边炉经验。

我谂我真系太长气,讲咗咁耐其实都未讲到重点,话说今晚来吃麻神系因为有个新主题,你会奇怪火锅店食嘢都有主题?无错,仲要都几精彩,绝对好介绍,有兴趣想知嘅话等我下集。

麻神麻辣火锅
铜锣湾登龙街1-29号金朝阳中心2期Midtown 25楼