2020-08-30 1159 浏览
八月第四个星期六下午,大角咀。友人每个周末都会到他家楼下的米线店午餐,风雨不改,让我好奇心都来了,甚么米线会让他这么著迷呢,自此我就经常嚷著要他带我去,一番折腾下他终于受不了,决定带我去吃。一家很有街坊风味的小店,没有多余的装修,里外一切从简。餐牌的选择不少,汤底有清汤、麻辣和酸辣,辣度从微辣跟劲辣,我们就要了下午茶套餐。鸡肉麻辣米线,鸡肉份量不少,很大块,而且非常滑嫩,汤底选了劲辣,一般的劲辣或大辣才是我正常的辣度,麻辣不呛喉,味厚鲜香,果然没有令人失望。重点是腐皮,其实我是从来不吃腐皮的,友人说一定要吃,吸收了麻辣汤底的腐皮香嫩入味,越吃越觉得不够啊。麻辣烤鸡翼,作为鸡翼控,套餐有两只烤鸡翼实在觉得贴心,鸡翼煎到金黄色,洒上适量麻辣粉,惹味度立刻增加,鸡肉软滑到不行,放冷了也不会影响嫩度,真的很出色。豆浆,吃完了那么多麻辣食物,最后喝一杯冰凉的豆浆,简直就是爽。小店的质素,比起连锁的云南米线质素实在好上不知多少倍,生活上要摆脱大集团不难,至少在吃方面已经是入门级别了。
八月第四个星期六下午,大角咀。

一家很有街坊风味的小店,没有多余的装修,里外一切从简。

鸡肉麻辣米线
鸡肉麻辣米线,鸡肉份量不少,很大块,而且非常滑嫩,

麻辣烤鸡翼

豆浆